Torta con funghi e panna ricetta semplice

Questa torta con funghi e panna ricetta semplice è una valida idea per un contorno diverso dal solito. Morbida, profumatissima, con quel sapore inconfondibile di funghi e  pancetta affumicata che la rendono ancora più ricca. Ho appena sfornato la mia torta con funghi e panna e, avendo constatato la sua bontà, mi sono “precipitata” sul blog per consigliarvi la ricetta e per lasciarvi i miei più  calorosi auguri per la festa di Ognissanti 🙂

torta funghi e panna ricetta semplice IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : TORTA CON FUNGHI E PANNA RICETTA SEMPLICE

  • 300 g di funghi Champignon
  • 1/2 cipolla
  • 1 fetta spessa 1cm di pancetta affumicata
  • 4 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio colmo di farina 00
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale pepe

PROCEDIMENTO:

torta funghi e panna ricetta semplice IL MIO SAPER FARE

  1. Pulire i funghi, lavarli delicatamente e tagliarli a fette non troppo sottili. Metterli in uno scolapasta.
  2. Ridurre la pancetta a tocchetti, affettare la cipolla sottilissima.
  3. Far scaldare un filo di olio evo e rosolare la cipolla. Aggiungere i funghi e farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura per  altri 7 minuti circa.
  4. In un tegame antiaderente rosolare la pancetta senza olio.
  5. In una ciotola capiente sbattere le uova e aggiungere la farina setacciata, la panna, il parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare il tutto con una frusta.
  6. Aggiungere al composto la pancetta e i funghi. Girare delicatamente.
  7. Versare il composto in una teglia oliata e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Deve risultare ben dorata. Infilare uno stecchino al centro della torta per controllare che sia cotta uniformemente.
  8. Servire tiepida a fette.

torta funghi e panna ricetta semplice IL MIO SAPER FARE

 

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12 Risposte a “Torta con funghi e panna ricetta semplice”

  1. Il tuo blog è davvero fantastico, le foto talmente belle che viene voglia di cucinare tutto!
    Questo week end credo che sperimenterò il tuo pan brioche salato!!! Puoi ti faccio sapere!!!
    bacioni

    1. Sono in attesa del risultato del tuo pan brioche 🙂 sono sicura che ti è venuto benissimo ..un bacione e a presto

  2. Ciao complimenti e nu bel sito e sono delle ottime ricette brava , vorrei chiedere ma la teglia che diametro a…. ?della torta con funghi e panna , non è specificato oppure non lo letto ciao e grazie della risposta ciaoooo

    1. La teglia deve avere un diametro di circa 22/24 cm..hai ragione non l’ho specificato. Avevo troppa fetta di postare la ricetta 😉 Un abbraccio cara

  3. ciao, bella ricetta.
    Che mi dici se sostituisco la panna con del formaggio light spalmabile, tipo Philadelphia, magari diluito con un po’ di latte?

    1. Ciao 😉 spero che abbia potere aggregante 😉 Secondo me si può provare, male che vada non verranno le fette perfette ma poco importa 😉 Fammi sapere

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