TORTA CIOCCOLATO 3 ingredienti SENZA FARINA e SENZA ZUCCHERO

TORTA CIOCCOLATO 3 ingredienti ricetta torta SENZA FARINA e SENZA ZUCCHERO. Un dolce più dietetico di così non esiste, una consistenza soffice e cremosa, un sapore di cioccolato puro. Vi consiglio davvero di provarlo. La preparo spesso quando ho ospiti improvvisi e non sono uscita per far la spesa, in casa ho pochi ingredienti: cioccolato fondente, uova e burro. Si fa presto a preparare questa torta cioccolato 3 ingredienti, ma si fa altrettanti presto a mangiarla; io adoro arricchirla di tanto cacao amaro in superficie e qualche cucchiaio di Nutella sopra a mo’ di decorazione. Golosissima, crea dipendenza; vediamo insieme come preparare questa torta cioccolato 3 ingredienti senza farina e senza zucchero.

TORTA CIOCCOLATO 3 ingredienti SENZA FARINA e SENZA ZUCCHERO Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (a temperatura ambiente)
  • 80 gburro
  • 300cioccolato fondente
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaiNutella®

Preparazione TORTA CIOCCOLATO 3 ingredienti SENZA FARINA e SENZA ZUCCHERO

  1. TORTA CIOCCOLATO 3 ingredienti SENZA FARINA e SENZA ZUCCHERO Il mio saper fare
  2. Tritare il cioccolato fondente grossolanamente con un coltello e scioglierlo a bagno maria.

    Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaino.

  3. Sciogliere a bagno maria anche il burro.

    Lasciar raffreddare un po’.

  4. In una ciotola unire il burro fuso e il cioccolato, mescolare con una spatola finché il composto sarà omogeneo.

  5. In una ciotola ben capiente montare le uova con le fruste elettriche finché non saranno ben spumose, circa 5-10 minuti.

    Le uova vanno tenute a temperatura ambiente almeno per un paio d’ore prima della preparazione del dolce.

  6. Continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche, versare a filo il cioccolato amalgamato al burro.

    Montare per bene finché il tutto sarà omogeneo e ben amalgamato.

  7. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno già caldo a 160° C per circa 40 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di spolverare con abbondante cacao amaro.

    Se gradito, decorare con qualche cucchiaio di Nutella riscaldata leggermente per renderla più liquida.

    Servire a fette.

Altre ricette

  1. TORTA 5 MINUTI al CIOCCOLATO ricetta il mio saper fare

    Deliziosa anche la TORTA 5 MINUTI al CIOCCOLATO, vi lascio la ricetta QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.