TORTA PARADISO sofficissima per una colazione genuina. Un profumato pan di spagna ripieno di una golosissima crema realizzata con panna e miele. Ideale per una gustosa colazione o una merenda salutare per i più piccoli. Realizzarla è davvero semplicissimo e veloce: ciò che richiede più tempo è il riposo in frigorifero. Tantissimo zucchero a velo per renderla leggiadra anche alla vista.
Salvate la ricetta e non ve ne pentirete. Vediamo insieme come realizzare questa TORTA PARADISO sofficissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchero
- 3uova
- 100 gburro (morbido)
- 1limone (scorza grattugiata)
- 70 gfarina 00
- 70 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 500 gpanna fresca da montare
- 70 gmiele
- 3 cucchiaizucchero a velo
Preparazione TORTA PARADISO sofficissima
Per la base: in una ciotola ben capiente unire lo zucchero e la scorza di limone grattugiato.
Aggiungere un uovo alla volta lavorando il composto con le fruste elettriche.
Quando tutte le uova saranno state ben incorporate all’impasto, unire il burro morbido a pezzetti e continuare a lavorare.
Aggiungere poi il pizzico di sale, la farina e la fecola setacciati un cucchiaio alla volta continuando a lavorare con le fruste.
Infine unire la bustina di lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da dolce e versare il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.
Prima di sfornare effettuare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare completamente.
Per la farcia: montare la panna con le fruste elettriche.
Quando sarà ben montata, unire il miele e lo zucchero a velo. Con una spatola amalgamare con movimenti lenti dal basso verso l’alto per evitare che si “smonti” la panna.
Per assemblare, tagliare la torta in due dischi e farcire con abbondante crema.
Richiudere compattando bene e lasciar riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Prima di servire la TORTA PARADISO sofficissima, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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