TORTA PARADISO sofficissima

TORTA PARADISO sofficissima per una colazione genuina. Un profumato pan di spagna ripieno di una golosissima crema realizzata con panna e miele. Ideale per una gustosa colazione o una merenda salutare per i più piccoli. Realizzarla è davvero semplicissimo e veloce: ciò che richiede più tempo è il riposo in frigorifero. Tantissimo zucchero a velo per renderla leggiadra anche alla vista.
Salvate la ricetta e non ve ne pentirete. Vediamo insieme come realizzare questa TORTA PARADISO sofficissima.

TORTA PARADISO sofficissima il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gburro (morbido)
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 70 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 500 gpanna fresca da montare
  • 70 gmiele
  • 3 cucchiaizucchero a velo

Preparazione TORTA PARADISO sofficissima

  1. Per la base: in una ciotola ben capiente unire lo zucchero e la scorza di limone grattugiato.

    Aggiungere un uovo alla volta lavorando il composto con le fruste elettriche.

  2. Quando tutte le uova saranno state ben incorporate all’impasto, unire il burro morbido a pezzetti e continuare a lavorare.

    Aggiungere poi il pizzico di sale, la farina e la fecola setacciati un cucchiaio alla volta continuando a lavorare con le fruste.

    Infine unire la bustina di lievito.

  3. Imburrare e infarinare uno stampo da dolce e versare il composto.

    Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.

    Prima di sfornare effettuare la prova stecchino.

    Lasciar raffreddare completamente.

  4. Per la farcia: montare la panna con le fruste elettriche.

    Quando sarà ben montata, unire il miele e lo zucchero a velo. Con una spatola amalgamare con movimenti lenti dal basso verso l’alto per evitare che si “smonti” la panna.

  5. Per assemblare, tagliare la torta in due dischi e farcire con abbondante crema.

    Richiudere compattando bene e lasciar riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

    Prima di servire la TORTA PARADISO sofficissima, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

  6. TORTA PARADISO sofficissima il mio saper fare

Altre ricette

  1. TORTA PAN di STELLE con 3 ingredienti ricetta DOLCE furbo Il Mio Saper Fare

    Vi lascio anche la ricetta della TORTA PAN di STELLE con 3 ingredienti, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.