Torta al limone cremosa, umida e compatta che quasi sembra un budino. E’ un dolce senza farina e con un piacevole aroma che lo rende irresistibile. La torta al limone cremosa è perfetta a fine pasto, a colazione e merenda. Conquista per la sua particolare consistenza, per l’inebriante profumo e per la sua infinita bontà. Talmente morbida che quasi si scioglie in bocca. Vediamo insieme come procedere.
Torta al limone cremosa ricetta dolce senza farina
Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro
- 120 g di zucchero semolato
- 3 uova
- buccia grattugiata di limone o arancia q.b.
- 125 g di yogurt bianco
- 3 cucchiai di succo di limone
- 350 g di mascarpone
- 100 g di maizena
- zucchero a velo
Procedimento :
In una ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo con una frusta per renderlo cremoso. A questo punto aggiungere lo zucchero e con le fruste elettriche amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare le uova una per volta continuando sempre a lavorare il composto con le fruste. Versare il succo di limone e unire la scorza grattugiata. A questo punto aggiungere lo yogurt e appena sarà ben amalgamato al composto unire anche la maizena e continuare a lavorare ancora un po’.
Rivestire con carta forno uno stampo da 18 cm, versare il composto e livellarlo. Sbattere lo stampo sul piano lavoro per evitare le bolle di aria.
Cuocere in forno già caldo statico a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno). La torta al limone cremosa a fine cottura dovrà risultare dorata.
Far intiepidire bene, sformare su di un piatto da dolce, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire a fette. Dopo la cottura la torta tenderà a sgonfiarsi, è normale.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni.
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che bella e fresca ricetta, grazie!
una domanda: indichi due volte il succo di limone, puoi chierire quanto ce ne vuole effettivamente? Vorrei tanto provarla 🙂