Schiacciata di patate con lievito istantaneo: una saporitissima torta di patate realizzata con ingredienti semplici e gustosi. Ottima gustata calda, buona fredda magari da assaporare durante una gita fuori porta. La schiacciata di patate con lievito istantaneo è simile ad una focaccia: è molto morbida e umida, ricca e nutriente. Tra gli ingredienti sono previsti la farina di semola rimacinata e una bustina di lievito istantaneo, proprio come se fosse una focaccia arricchita da patate lesse. Ricetta gustosa ed economica. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 cucchiaino Miele
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100 g formaggio grattugiato (grana oppure parmigiano)
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130 g farina di semola rimacinata
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70 g Fecola di patate
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100 g salsiccia a fette
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200 g mozzarella ben sgocciolata
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. sale pepe
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500 g patate lesse
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare e lessare le patate in abbondante acqua. Quando saranno cotte, ma sode, scolarle e pelarle. 300 g circa di patate vanno tagliate a dadini, la rimanenza servirà per decorare la schiacciata di patate.
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Tagliare le mozzarelle a dadini e far sgocciolare in uno scolapasta. Tagliare anche i salumi scelti a cubetti.
Portare il forno a 180 °C statico.
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In una ciotola aggiungere le uova e il miele, mescolare il tutto con una frusta a mano
Unire al composto la farina di semola rimacinata, la fecola di patate, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto.
A questo punto aggiungere al composto ottenuto le patate fredde tagliate a dadini, la mozzarella ( tenetene un po’ da parte per il condimento finale), la soppressata, regolare di sale e pepe e mescolare. Alla fine incorporare il lievito istantaneo setacciato mescolando delicatamente.
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Rivestire con carta forno una teglia, spennellarla con un filo di olio evo e sistemare il composto della schiacciata di patate distribuendolo uniformemente ( sarà più facile con le mani unte di olio)
Decorare la superficie con fette di patate, fiocchetti di burro e mozzarella tritata
In forno per circa 25/30 minuti ( dipende dal forno)
Servire tiepida a fette. Si può scaldare in forno caldo per ridare fragranza.
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Vi segnalo anche la ricetta della SCHIACCIATA di PATATE RIPIENA, cliccare QUI
di sicuro un’altra delle tue bonta’…:*
Merita 🙂
Ciao Marisa, cosa posso utilizzare al posto della soppressata?grazie
Ciao 😉 puoi utilizzare qualsiasi salume. Il salame napoli, la salsiccia secca, il prosciutto cotto, tutto quello che preferisci. Un bacione cara