Schiacciata di patate con lievito istantaneo

Schiacciata di patate con lievito istantaneo: una saporitissima torta di patate realizzata con ingredienti semplici e gustosi. Ottima gustata calda, buona fredda magari da assaporare durante una gita fuori porta. La schiacciata di patate con lievito istantaneo è simile ad una focaccia: è molto morbida e umida, ricca e nutriente. Tra gli ingredienti sono previsti la farina di semola rimacinata e una bustina di lievito istantaneo, proprio come se fosse una focaccia arricchita da patate lesse. Ricetta gustosa ed economica. Vediamo insieme come procedere

Schiacciata di patate con lievito istantaneo ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4/6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino Miele
  • 100 g formaggio grattugiato (grana oppure parmigiano)
  • 130 g farina di semola rimacinata
  • 70 g Fecola di patate
  • 100 g salsiccia a fette
  • 200 g mozzarella ben sgocciolata
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. sale pepe
  • 500 g patate lesse
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Schiacciata di patate con lievito istantaneo ricetta il mio saper fare

    Lavare e lessare le patate in abbondante acqua. Quando saranno cotte, ma sode, scolarle e pelarle. 300 g circa di patate vanno tagliate a dadini, la rimanenza servirà per decorare la schiacciata di patate.

  2. Tagliare le mozzarelle a dadini e far sgocciolare in uno scolapasta. Tagliare anche i salumi scelti a cubetti.

    Portare il forno a 180 °C statico.

  3. In una ciotola aggiungere le uova e il miele, mescolare il tutto con una frusta a mano

    Unire al composto la farina di semola rimacinata, la fecola di patate, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto.

    A questo punto aggiungere al composto ottenuto le patate fredde tagliate a dadini, la mozzarella ( tenetene un po’ da parte per il condimento finale), la soppressata, regolare di sale e pepe e mescolare. Alla fine incorporare il lievito istantaneo setacciato mescolando delicatamente.

  4. Rivestire con carta forno una teglia, spennellarla con un filo di olio evo e sistemare il composto della schiacciata di patate distribuendolo uniformemente ( sarà più facile con le mani unte di olio)

    Decorare la superficie con fette di patate, fiocchetti di burro e mozzarella tritata

    In forno per circa 25/30 minuti ( dipende dal forno)

    Servire tiepida a fette. Si può scaldare in forno caldo per ridare fragranza.

  5. Schiacciata di patate ripiena al forno ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della SCHIACCIATA di PATATE RIPIENA, cliccare QUI 

Note

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4 commenti su “Schiacciata di patate con lievito istantaneo

    • loti64 il said:

      Ciao 😉 puoi utilizzare qualsiasi salume. Il salame napoli, la salsiccia secca, il prosciutto cotto, tutto quello che preferisci. Un bacione cara

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