Torta magica ricetta perfetta con strati soffici e cremosi
Ingredienti per uno stampo diametro 22/24 cm
- 150 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina 00
- 500 ml di latte
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 130 gr di burro
- qualche goccia di limone
- zucchero a velo
Procedimento dettagliato per realizzare una torta magica perfetta:
Portare il forno a 150°C.
A bagnomaria sciogliere il burro e far intiepidire.
Far scaldare il latte in un pentolino senza arrivare al bollore, unire la vanillina e mescolare.
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorare, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero sino ad ottenre un composto chiaro e gonfio. Unire il burro e incorporare il latte tiepido a filo sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.
Setacciare la farina e aggiungerla un po’ per volta al composto (sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche) evitando la formazione di grumi.
Montare gli albumi a neve ferma con qualche goccia di limone.
Molto delicatamente e un po’ per volta aggiungere gli albumi montati al composto di uova mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non far smontare gli albumi. Il composto alla fine risulterà molto fluido.
Foderare con carta forno lo stampo e cuocere la torta magica in forno preriscaldato per circa 1 ora e 15 minuti.
Far raffreddare la torta a temperatura ambiente per circa 2 ore. Poi far riposare in frigo per circa 5 ore.
Sformare la torta magica su di un piatto da dolce, cospargerla con tanto zucchero a velo e dividerla in fette oppure in quadrotti.
CONSIGLIO: se dovessero formarsi grumi, passare il composto in un setaccio. Rispettare i tempi di riposo per una torta magica perfetta.
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mi sembra che manchino piu’ di un passaggio nella fase di lavorazione!!!
Non manca nulla 😉 E’ semplicemente magica 😉
Scusa ma se è tutto un unico composto come cavolo fanno a formarsi tre strati. Leggendo passo passo la ricetta secondo me ti 6 scordata dei passaggi …
Ciao Elena 😉 è questa la magia 😉 Ero scettica anche io ed ho voluto provarci … segui attentamente la ricetta e vedrai 😉
Non mi sono scrodata nulla. Fammi sapere 😉
Ciao, ho giusto intenzione di provare questa ricetta per regalarla a degli amici.
Che ne dici se poi all’ultimo, quando è fredda, prima di metterla in frigo faccio uno strato di copertura al cioccolato (con il cioccolato da copertura appunto!).ù
Aspetto un tuo parere.
Antonella
Una volta ben rappresa puoi versare la copertura 😉 Idea geniale 😉