Torta magica ricetta perfetta con 3 strati soffici e cremosi

Torta magica ricetta perfetta con 3 strati soffici e cremosi. E’ questa la magia ! La torta magica ha 3 strati di pura golosità: soffice pan di spagna, crema morbida e goloso budino. Realizzare la torta magica al limone non è difficile, il suo segreto è il tempo di riposo in frigo che serve per far rapprendere lo strato di crema e di budino. La torta magica è una piacevole sorpresa per il nostro palato, poter gustare pan di spagna, crema e budino in un’unica soluzione è pura bontà! Vediamo insieme come procedere 😉

Torta magica ricetta perfetta con strati soffici e cremosi il mio saper fare

Torta magica ricetta perfetta con strati soffici e cremosi

Ingredienti per uno stampo diametro 22/24 cm

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 gr di burro
  • qualche goccia di limone
  • zucchero a velo

Torta magica ricetta perfetta con strati soffici e cremosi il mio saper fare

Procedimento dettagliato per realizzare una torta magica perfetta:

Portare il forno a 150°C.

A bagnomaria sciogliere il burro e far intiepidire.

Far scaldare il latte in un pentolino senza arrivare al  bollore, unire la vanillina e mescolare.

Dividere i tuorli dagli albumi.

In una ciotola lavorare, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero sino ad ottenre un composto chiaro e gonfio. Unire il burro e incorporare il latte tiepido a filo sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.

Setacciare la farina e aggiungerla un po’ per volta al composto (sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche) evitando la formazione di grumi.

Montare gli albumi a neve ferma con qualche goccia di limone.

Molto delicatamente e un po’ per volta aggiungere gli albumi montati al composto di uova mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non far smontare gli albumi. Il composto alla fine risulterà molto fluido.

Foderare con carta forno lo stampo e cuocere la torta magica in forno preriscaldato per circa 1 ora e 15 minuti.

Far raffreddare la torta a temperatura ambiente per circa 2 ore. Poi far riposare in frigo per circa 5 ore.

Sformare la torta magica su di un piatto da dolce, cospargerla con tanto zucchero a velo e dividerla in fette oppure in quadrotti.

Torta magica ricetta perfetta con strati soffici e cremosi il mio saper fare

CONSIGLIO: se dovessero formarsi grumi, passare il composto in un setaccio. Rispettare i tempi di riposo per una torta magica perfetta.

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6 commenti su “Torta magica ricetta perfetta con 3 strati soffici e cremosi

  1. Scusa ma se è tutto un unico composto come cavolo fanno a formarsi tre strati. Leggendo passo passo la ricetta secondo me ti 6 scordata dei passaggi …

    • loti64 il said:

      Ciao Elena 😉 è questa la magia 😉 Ero scettica anche io ed ho voluto provarci … segui attentamente la ricetta e vedrai 😉
      Non mi sono scrodata nulla. Fammi sapere 😉

  2. Antonella il said:

    Ciao, ho giusto intenzione di provare questa ricetta per regalarla a degli amici.
    Che ne dici se poi all’ultimo, quando è fredda, prima di metterla in frigo faccio uno strato di copertura al cioccolato (con il cioccolato da copertura appunto!).ù
    Aspetto un tuo parere.
    Antonella

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