Stella salata antipasto Natale ricetta torta rustica

Stella salata antipasto Natale ricetta torta rustica facile e veloce da realizzare. Impasto base molle con lievitazione istantanea da arricchire con tutto quello che ci piace e da cuocere direttamente. Si prepara in pochissimo tempo, basta amalgamare con le fruste elettriche gli ingredienti, unire salumi e formaggi, versare il composto ottenuto nello stampo a stella e infornare. Un antipasto natalizio scenografico e buono per sorprendere con gusto i vostri commensali. Una torta salata rustica a forma di stella che porta tanta allegria a tavola. Con la stessa ricetta è possibile realizzare il panettone salato e anche l’albero di Natale. Vediamo insieme come procedere.

Stella salata antipasto Natale ricetta torta rustica il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 4Uova
  • 120 mlOlio di semi di arachide
  • 7 gSale
  • 2 cucchiaigrana grattugiato
  • 200 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gProsciutto cotto (a dadini o a fette )
  • 250 gscamorza (a dadini )
  • q.b.Olive (nere o verdi )
  • q.b.Semi di sesamo
  • stampo a stella

Stella salata antipasto Natale ricetta torta rustica

  1. antipasto Natale veloce a forma di stella

    Scaldare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato. Setacciare la farina con il lievito istantaneo

    In una ciotola lavorare le uova con le fruste elettriche e man mano unire il sale, l’olio, l’acqua e il formaggio. Amalgamare molto bene gli ingredienti.

    Incorporare un po’ per volta anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e continuare a lavorare con le fruste sino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.

  2. impasto per stella salata morbida il mio saper fare

    Unire al composto i salumi e i formaggi a dadini e mescolare con una spatola (non usare le fruste elettriche). Versare il composto nello stampo a stella edecorare la superficie con olive e semi di sesamo. Cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti. Prima di sfornare veerificare la cottura con uno stecchino, se dovesse risultare umido continuare la cottura.

  3. antipasto Natale facile

    Far intiepidire e servire la stella salata a fette senza eliminare lo stampo di carta. Il secondo giorno, per ridare fragranza, si scaldare in forno caldo.

  4. Stella di tramezzini assortiti antipasti Natale ricette il mio saper fare

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2 commenti su “Stella salata antipasto Natale ricetta torta rustica

  1. Paola il said:

    Ciao,
    posso usare il lievito fresco invece dell’istantaneo?
    lo devo aggiungere a tutto l’impasto e lasciarlo lievitare per 24 ore circa?
    Preferivo una lievitazione “non istantanea” ma non sono esperta!
    Grazie mille e buona giornata

    • loti64 il said:

      Ciao cara Paola,
      lo puoi usare ma devi aspettare il tempo di lievitazione 😉 Ne puoi aggiungere circa 6 g e aspettare il raddoppio 😉

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