Panettone salato ricetta senza lievitazione

Panettone salato ricetta senza lievitazione facile e di sicura riuscita. Soffice, spugnoso, ricco e molto gustoso giusto per il menù delle feste natalizie. Molto simile al panettone gastronomico, ricetta QUI , con il vantaggio che non va farcito. Il panettone salato ricetta senza lievitazione viene arricchito con cubetti di salume e formaggi e il gusto ci guadagna. E’ il protagoniscta assoluto degli antipasti di Natale ed è perfetto anche per buffet e aperitivi. Vediamo insieme come procedere 😉

Panettone salato ricetta senza lievitazione il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 stampo panettone da 500 g
  • 4 Uova
  • 350 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 7 g Sale fino
  • 200 g Acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 250 g scamorza
  • prosciutto cotto fetta spessa 1 cm
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti

Preparazione

Procedimento per realizzare il panettone salato

  1. Panettone salato ricetta senza lievitazione il mio saper fare
    1. Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato
    2. In una ciotola rompere le uova e lavorarle con lo sbattitore elettrico, unire il sale, l’olio, l’acqua, il formaggio e continuare ad amalgamare bene gli ingredienti.
    3. Incorporare un po’ per volta la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e continuare a lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.
    4. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e la scamorza.
    5. Aggiungere al composto i salumi e i formaggi a dadini avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola per ben distribuirli.
    6. Versare il composto nello stampo da panettone (stampo da 500 g ) e cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, se dovesse risultare umido continuare la cottura.
    7. Far intiepidire e servire il panettone salato a fette senza eliminare lo stampo di carta.
  2. Panettone salato ricetta senza lievitazione il mio saper fare

    Il panettone salato si conserva avvolto in un canovaccio. Si può preparare in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo per ridare fragranza. E’ possibile congelarlo.

  3. Panettone salato ricetta senza lievitazione il mio saper fare

    Questa è una ricetta furba di panettone salato che si prepara velocemente! 😉 L’ho trovato QUI

Note

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2 Risposte a “Panettone salato ricetta senza lievitazione”

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