Spiedini misti per snack salati, antipasti, buffet e aperitivi, veloci da preparare e poco impegnativi. Nulla di complicato! Fette di salmone, gamberi grigliati, prosciutto crudo, taleggio e tocchetti di pane, sono alcuni degli abbinamenti che si possono realizzare. Colorati, scenografici, leggeri e tanto gustosi. Quello che rende davvero speciali questi spiedini misti salati sono le fette di kiwi Zespri SunGold, dalla polpa dorata e con un gusto dolce e delicato. Freschi e succosi, conferiscono tanto gusto e brio agli spiedini. Sono fonte di fibre naturali e aiutano anche a rafforzare le difese naturali dell’organismo, in quanto ricchi di Vitamina C, potassio e folato. Trovo che l’abbinamento frutta e cibi salati sia molto raffinato e non azzardato; la dolcezza del Zespri SunGold va a nozze con la sapidità del prosciutto crudo e del salmone affumicato. Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2kiwi Zespri SunGold
- 12gamberi
- 6 fetteprosciutto crudo
- 6 fettesalmone affumicato
- 12tocchetti di Taleggio
- 12cubetti di pane
- q.b.sesamo (se gradito )
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 12stecchi di legno per spiedini
Spiedini misti per snack salati, antipasti e aperitivi
Preparare i gamberi: staccare le teste, eliminare il carapace, con uno stecchino o con le forbici incidere il dorso per eliminare il filo intestinale. Sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in uno scolapasta.
Scaldare una piastra antiaderente unta leggermente con olio evo.
Tamponare i gamberi con carta cucina e sistemarli sulla piastra già calda. Far grigliare da ambo i lato per qualche minuto e regolare di sale.
Sbucciare i kiwi e affettarli non molto sottili.
Con molta delicatezza infilzare metà fetta di prosciutto crudo, un cubetto di pane, un tocchetto di taleggio e finire con una fetta di kiwi.
Infilzare metà fetta di salmone affumicato, un gambero grigliato, un cubetto di pane e terminare con la fetta di kiwi.
Gli ingredienti si possono aggiungere e alternare a piacere.
Mano a mano sistemare gli spiedini su di un tagliere o un piatto. Cospargere semi di sesamo se graditi e servire.
Conservare in frigo coperti con pellicola.
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mi piace stampare le ricette ma queste è impossibile 8 fogli per gli spiedini
hai ragione cara …ha mille volte ragione 🙁 Non c’è soluzione … mi dispiace 🙁