Spiedini misti per snack salati, antipasti e aperitivi

Spiedini misti per snack salati, antipasti, buffet e aperitivi, veloci da preparare e poco impegnativi. Nulla di complicato! Fette di salmone, gamberi grigliati, prosciutto crudo, taleggio e tocchetti di pane, sono alcuni degli abbinamenti che si possono realizzare. Colorati, scenografici, leggeri e tanto gustosi. Quello che rende davvero speciali questi spiedini misti salati sono le fette di kiwi Zespri SunGold, dalla polpa dorata e con un gusto dolce e delicato. Freschi e succosi, conferiscono tanto gusto e brio agli spiedini. Sono fonte di fibre naturali e aiutano anche a rafforzare le difese naturali dell’organismo, in quanto ricchi di Vitamina C, potassio e folato. Trovo che l’abbinamento frutta e cibi salati sia molto raffinato e non azzardato; la dolcezza del Zespri SunGold va a nozze con la sapidità del prosciutto crudo e del salmone affumicato. Provare per credere!

Spiedini misti per snack salati, antipasti e aperitivi il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2kiwi Zespri SunGold
  • 12gamberi
  • 6 fetteprosciutto crudo
  • 6 fettesalmone affumicato
  • 12tocchetti di Taleggio
  • 12cubetti di pane
  • q.b.sesamo (se gradito )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 12stecchi di legno per spiedini

Spiedini misti per snack salati, antipasti e aperitivi

  1. Spiedini misti per snack salati, antipasti e aperitivi il mio saper fare
  2. Preparare i gamberi: staccare le teste, eliminare il carapace, con uno stecchino o con le forbici incidere il dorso per eliminare il filo intestinale. Sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in uno scolapasta.

    Scaldare una piastra antiaderente unta leggermente con olio evo.

    Tamponare i gamberi con carta cucina e sistemarli sulla piastra già calda. Far grigliare da ambo i lato per qualche minuto e regolare di sale.

  3. Sbucciare i kiwi e affettarli non molto sottili.

    Con molta delicatezza infilzare metà fetta di prosciutto crudo, un cubetto di pane, un tocchetto di taleggio e finire con una fetta di kiwi.

    Infilzare metà fetta di salmone affumicato, un gambero grigliato, un cubetto di pane e terminare con la fetta di kiwi.

    Gli ingredienti si possono aggiungere e alternare a piacere.

  4. Mano a mano sistemare gli spiedini su di un tagliere o un piatto. Cospargere semi di sesamo se graditi e servire.

    Conservare in frigo coperti con pellicola.

Altre ricette

  1. INSALATA di GAMBERI e KIWI ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dell’INSALATA di GAMBERI con KIWI, cliccare QUI

Per tornare alla HOME

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Spiedini misti per snack salati, antipasti e aperitivi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.