Insalata di gamberi e kiwi ricetta antipasto leggero e sfizioso, ma anche un secondo poco calorico e tanto gustoso. Una ricetta con gamberi e kiwi che si prepara in un attimo e con solo tre ingredienti principali. Basta sbollentare i gamberi, condirli con un’emulsione di olio e succo di limone, passarli nei semi di sesamo per renderli croccanti e poi unirli a fette di kiwi e rucola. Un filo di olio evo, un pizzico di sale, qualche grano di pepe rosa e la ricetta è servita! Per rendere più ricca l’insalata di gamberi e kiwi è possibile aggiungere ceci lessati, pomodori, farro, orzo e tanto altro. Ho preferito i kiwi Zespri perché arrivano sempre freschi tutto l’anno. Succosi, poco calorici, tanto nutrienti, con un elevato apporto di Vitamina C e potassio, sono una fonte naturale di fibre e favoriscono la digestione. Per questa ricetta ho utilizzato il Zespri Green con polpa verde brillante, dal sapore deciso e leggermente asprigno, che ben si combina con il sapore delicato dei gamberi. E’ il sapore del Zespri Green che conferisce tanto gusto all’insalata e rende i gamberi gustosi.
Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16gamberi (medi)
- 4kiwi Zespri Green
- 1limone
- q.b.acqua
- q.b.pepe rosa in grani
- 1 ciuffoprezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 grucola
- q.b.sale
INSALATA di GAMBERI e KIWI ricetta ANTIPASTO leggero e sfizioso
Pulire i gamberi: staccare le teste, eliminare il carapace, incidere il dorso e sfilare il filo intestinale. Sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in uno scolapasta.
Riempire una casseruola di acqua, aggiungere due fette di limone, un ciuffo di prezzemolo, regolare di sale e portare a bollore. Unire i gamberi e far cuocere per qualche minuto. I gamberi dovranno risultare cotti e sodi. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Lavare accuratamente la rucola e farla sgocciolare in uno scolapasta.
Preparare l’emulsione: in una ciotola versare l’olio evo e aggiungere il succo di mezzo limone. Mescolare energicamente con una forchetta.
Spennellare leggermente i gamberi cotti con l’emulsione preparata e poi passarli nei semi di sesamo.
Sbucciare i kiwi e affettarli non troppo sottili.
Assemblare l’insalata: in una pirofila per antipasti oppure in 4 piattini, sistemare uno strato di rucola e aggiungere le fette di kiwi e i gamberi. Irrorare con un filo di olio evo e cospargere qualche grano di pepe rosa.
Servire subito oppure conservare in frigo.
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