TACOS di MELANZANE con prosciutto e mozzarella ricetta ANTIPASTO e non solo. Rappresentano anche un secondo piatto sfizioso, leggero e gustoso. Ricetta con melanzane non fritte facile e veloce da realizzare. La cottura in forno rende i tacos di melanzane croccanti, asciutti, leggeri e tanto filanti. Il ripieno con prosciutto e mozzarella ben si combina con il sapore delle melanzane anche se potete riempirli con quello che gradite come ad esempio provola e salame. Un’idea facile e geniale per far mangiare le verdure ai piccoli di casa. Le melanzane viola sono perfette per questa ricetta, hanno la polpa compatta e un sapore dolce che ci permette di non metterle sotto sale per perdere l’acqua di vegetazione e l’amarognolo. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane viola
- q.b.pangrattato
- 250 gprosciutto cotto (a fette )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- 250 gmozzarella (molto asciutta )
TACOS di MELANZANE
Preparare i tacos di melanzane al forno
Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della larghezza
Spennellare leggermente ogni fetta di melanzane con olio evo e poi passarle nel pangrattato uniformemente
Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di melanzane e regolare di sale
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Dovranno risultare morbide e dorate.
Sistemare su ogni fetta di melanzane il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottile.
Piegare ogni fetta su se stessa premendo un po’ e infornare per altri 5 – 8 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Servire i tacos di melanzane ben caldi.
Si possono preparare in anticipo e scaldarli in forno caldo per qualche minuto oppure servire freddi. Una volta farcite le fette e senza la seconda cottura in forno, si possono congelare.
Altre ricette
Vi segnalo anche la ricetta dei SALTIMBOCCA di MELANZANE, cliccare QUI