TACOS di MELANZANE con prosciutto e mozzarella ricetta ANTIPASTO

TACOS di MELANZANE con prosciutto e mozzarella ricetta ANTIPASTO e non solo. Rappresentano anche un secondo piatto sfizioso, leggero e gustoso. Ricetta con melanzane non fritte facile e veloce da realizzare. La cottura in forno rende i tacos di melanzane croccanti, asciutti, leggeri e tanto filanti. Il ripieno con prosciutto e mozzarella ben si combina con il sapore delle melanzane anche se potete riempirli con quello che gradite come ad esempio provola e salame. Un’idea facile e geniale per far mangiare le verdure ai piccoli di casa. Le melanzane viola sono perfette per questa ricetta, hanno la polpa compatta e un sapore dolce che ci permette di non metterle sotto sale per perdere l’acqua di vegetazione e l’amarognolo. Vediamo insieme come procedere

TACOS di MELANZANE con prosciutto e mozzarella ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane viola
  • q.b.pangrattato
  • 250 gprosciutto cotto (a fette )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 250 gmozzarella (molto asciutta )

TACOS di MELANZANE

  1. TACOS di MELANZANE con prosciutto e mozzarella ricetta il mio saper fare

Preparare i tacos di melanzane al forno

  1. Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della larghezza

    Spennellare leggermente ogni fetta di melanzane con olio evo e poi passarle nel pangrattato uniformemente

     

  2. Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di melanzane e regolare di sale

    Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Dovranno risultare morbide e dorate.

  3. Sistemare su ogni fetta di melanzane il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottile.

    Piegare ogni fetta su se stessa premendo un po’ e infornare per altri 5 – 8 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.

  4. Servire i tacos di melanzane ben caldi.

    Si possono preparare in anticipo e scaldarli in forno caldo per qualche minuto oppure servire freddi. Una volta farcite le fette e senza la seconda cottura in forno, si possono congelare.

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