Spaghetti con scampi e pomodorini ricetta veloce e facile

Spaghetti con scampi e pomodorini ricetta veloce e facile per un primo piatto di pesce delicato e raffinato. Nulla di complicato! Portiamo l’acqua a bollore e prepariamo un sugo con scampi e pomodorini. Una ricetta con scampi che rappresenta un leggero piatto unico molto gustoso. Gli scampi sono crostacei con polpa bianca e dal gusto delicato e per questo sono molto apprezzati anche crudi conditi con limone. Io li preferisco cotti con i  pomodorini per ottenere un delizioso condimento per spaghetti o linguine …vediamo insieme la ricetta 😉

Spaghetti con scampi e pomodorini ricetta veloce e facile il mio saper fare

Spaghetti con scampi e pomodorini ricetta veloce e facile

Ingredienti per 4 persone

  • 12 scampi medi
  • 300 g circa di spaghetti o linguine
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un bicchierino di vino bianco
  • sale pepe
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pomodorini freschi q.b.

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente gli scampi e farli sgocciolare in uno scolapasta
  2. Lavare i pomodorini e dividerli a metà
  3. Quando gli scampi saranno ben sgocciolati, sistemarli sul tagliere e praticare un taglio orizzontale sul dorso senza dividerli a metà  (questo piccolo segreto servirà a rendere più saporito il sughetto di pomodori freschi)
  4. In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio con un po’ di prezzemolo tritato e unire gli scampi
  5. Far saltare a fuoco vivo  girandoli delicatamente e sfumare con il vino bianco
  6. Far evaporare la parte alcolica e unire i pomodorini
  7. Regolare di sale e pepe, allontanare l’aglio e gli scampi, continuare la cottura del sughetto a fuoco medio per circa 10 minuti e aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessita (meglio se è l’acqua della cottura della pasta perche contiene amido e rende il sugo leggermente cremoso)
  8. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente  (mettere da parte qualche mescolo di acqua di cottura) e trasferirla nel tegame con il condimento
  9. Far saltare a fuoco vivo mescolando per meglio amalgamare, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e prima di spegnere unire gli  scampi
  10. Servire gli spaghetti con scampi caldi e fumanti con un po’ di prezzemolo tritato e pepe se graditi

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6 Risposte a “Spaghetti con scampi e pomodorini ricetta veloce e facile”

  1. Tutte le ricette che seguo costantemente sono degne di nota specialmente per coloro che vogliono, ripero vogliono, ottenere degli ottimi risultati in cucina

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