Spaghetti con scampi e pomodorini ricetta veloce e facile
Ingredienti per 4 persone
- 12 scampi medi
- 300 g circa di spaghetti o linguine
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un bicchierino di vino bianco
- sale pepe
- prezzemolo tritato q.b.
- pomodorini freschi q.b.
Procedimento:
- Lavare accuratamente gli scampi e farli sgocciolare in uno scolapasta
- Lavare i pomodorini e dividerli a metà
- Quando gli scampi saranno ben sgocciolati, sistemarli sul tagliere e praticare un taglio orizzontale sul dorso senza dividerli a metà (questo piccolo segreto servirà a rendere più saporito il sughetto di pomodori freschi)
- In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio con un po’ di prezzemolo tritato e unire gli scampi
- Far saltare a fuoco vivo girandoli delicatamente e sfumare con il vino bianco
- Far evaporare la parte alcolica e unire i pomodorini
- Regolare di sale e pepe, allontanare l’aglio e gli scampi, continuare la cottura del sughetto a fuoco medio per circa 10 minuti e aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessita (meglio se è l’acqua della cottura della pasta perche contiene amido e rende il sugo leggermente cremoso)
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (mettere da parte qualche mescolo di acqua di cottura) e trasferirla nel tegame con il condimento
- Far saltare a fuoco vivo mescolando per meglio amalgamare, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e prima di spegnere unire gli scampi
- Servire gli spaghetti con scampi caldi e fumanti con un po’ di prezzemolo tritato e pepe se graditi
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un piatto intramontabile e sempre perfetto!!!buonissima la tua ricetta 🙂
Grazie 😉
Tutte le ricette che seguo costantemente sono degne di nota specialmente per coloro che vogliono, ripero vogliono, ottenere degli ottimi risultati in cucina
Ti ringrazio di cuore e benvenuto qui 😉
Molto bello
Grazie Marcio 😉