Sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle 

Sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle per un secondo leggero, ricco di gusto e che si prepara in poco tempo. Giusta combinazione di aromi e erbe aromatiche per insaporire il pollo e renderlo succoso e invitante. Una ricetta con sovra cosce che piace anche ai bambini. Senza pelle e disossate le sovracosce sono perfette per questa ricetta, ideale anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico. La cottura in forno ci garantisce una bella rosolatura, esalta tutto l’aroma delle spezie utilizzate e non comporta nessun impegno. Basta condire le sovracosce, far ben insaporire e infornare! Cosa sono le sovracosce di pollo? Sono la parte superiore delle cosce, rappresenta un taglio economico con un giusto equilibrio fra grasso e carne ed è per questo che rimane succoso e morbido dopo la cottura. Le sovracosce di pollo sono molto versatili in cucina. Vediamo insieme come procedere per preparare queste gustose sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle 

Sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 sovracoscia di pollo (disossate e senza pelle)
1 cucchiaino pepe nero (colmo)
2 cucchiaini paprika (dolce, affumicata o piccante )
q.b. sale
rametti rosmarino
q.b. olive taggiasche
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
foglie salvia
Mezzo bicchiere vino bianco
1 limone

Sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle 

Sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle 

Sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle ricetta il mio saper fare

Preparare il condimento

In una ciotola capiente miscelare l’olio, il vino bianco, il succo di limone e unire gli spicchi di aglio non sbucciati ma schiacciati, il pepe, la paprika, un po’ di scorza grattugiata di limone, la salvia e il rosmarino tritati e amalgamare il tutto con una forchetta.

Condire il pollo

Immergere le sovra cosce di pollo nella marinatura e massaggiarle con le mani per meglio insaporire. Coprire la ciotola con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti avendo cura di girarle di tanto in tanto.

Sovracosce di pollo speziate disossate e senza pelle ricetta il mio saper fare

Cottura delle sovracosce

Rivestire con carta forno una placca, sistemare le sovracosce scrollate dalla marinatura, regolare di sale e aggiungere in superficie delle olive taggiasche. Irrorarle con qualche cucchiaio di marinatura e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti (dipende dal forno e dal peso delle sovracosce). Dovranno risultare ben cotte e rosolate

Servire subito con una fresca insalata verde o di pomodori.

Si possono aggiungere anche altre spezie gradite, come ad esempio: il curry e il cumino.

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