Frittata di zucchine al forno ricetta secondo piatto ma anche antipasto facile, economico, veloce e ricco di gusto. Dopo aver affettato sottile le zucchine, basta disporle su di una placca e immergerle in un semplice composto di uova. Si può servire a fette oppure a tocchetti. La frittata di zucchine al forno rappresenta anche una valida base per un gustoso e filante rotolo di zucchine da farcire con prosciutto e scamorza. Una frittata con zucchine a fette giusta anche per i bambini. La cottura in forno la rende leggera, non unta, soffice e ben dorata. Ideale per una gita fuori porta in prossimità delle feste Pasquali. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di zucchine al forno
Frittata di zucchine al forno
Passaggi Frittata di zucchine al forno
Preparare le zucchine
Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle sottili con una mandolina. Cospargere in superficie un po’ di sale e far riposare per circa 10 minuti. Con carta cucina tamponarle per eliminare l’acqua di vegetazione
Coprire con carta forno una placca e sistemare le fette di zucchine. Versare sopra un filo di olio evo
Preparare il composto di uova
In una ciotola rompere le uova, regolare di sale e pepe, unire il formaggio, il lievito istantaneo e sbatterle con una forchetta o un frollino per ottenere un composto omogeneo
Preparare la frittata
Versare delicatamente e uniformemente il composto di uova sbattute sopra le zucchine .
Far cuocere in forno già caldo a 180°C le zucchine con l’uovo sbattuto per circa 15 minuti. la frittata dovrà risultare ben cotta e dorata. Sfornare, far intiepidire leggermente e servire
Come fare il rotolo di zucchine con la frittata
Dopo aver sfornato la frittata, con accortezza staccare il foglio di carta e sistemarla su un altro foglio di carta forno. Farcire la frittata di zucchine al forno con fette di prosciutto cotto e scamorza, arrotolare e chiudere a caramella. Cuocere in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Far riposare qualche minuto, Il rotolo di zucchine è pronto per essere servito caldo e filante
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