
Soffiato di formaggio e cialde di grana
Ingredienti per 4 persone per il soffiato di formaggio- 300 g di Trentingrana grattugiato
- 50 g di ricotta fresca
- 6 albumi d’uovo
- 1 noce di burro
- 4 ciotole in terracotta
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere gli albumi, il Trentingrana grattugiato e la ricotta fresca.
- Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico sino ad ottenere un impasto cremoso.
- Imburrare le ciotole e distribuire il composto diviso in porzioni uguali.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
- Servire cal
Ingredienti per 4 persone CIALDE
- 300 g di Trentingrana grattugiato
- una padella antiaderente
Procedimento:
- Far scaldare la padella antiaderente e appena sarà calda aggiungere il Trentingrana a cucchiaiate e formare dei piccoli cerchi di 6 /7 cm di diametro.
- Lasciar fondere per pochi minuti.
- Quando si sarà formata una piccola cialda dorata, con l’aiuto di una forchetta, allontanarla dal fuoco e adagiarla sul manico di un mestolo per dare la forma desiderata.
- Lasciare intiepidire, staccare delicatamente.
complimenti Marisa…sei la mia Masterchef <3
Magari!!!!!!!!!!!!
Sempre bravissima.. tra l’altro queste cialdine non sono semplici da fare.. quindi tanto di cappello! 😀 Complimenti di cuore!
🙂
Ricetta molto interessante, leggera e sicuramente gustosa! Complimenti!
Grazie mille :), un saluto
che famee! deve essere buonissimo!
Ottimo 🙂
Le cialde sono davvero super carine… belle da vedere (a proposito, ti sono venute benissimo, sembrano davvero patatine) e gustosissime.
Non conoscevo il soffiato, ma dall’aspetto è davvero molto invitante.
Sono soddisfatta anche io delle mie cialdine :). Grazie carissima
aaaaahhhhhh chè cosa buona che hai fatto!!!!!io adoro i formaggi,ma prorpio tutti i formaggi……devo assolutamente trovare questo e fare questa delizia!!!complimenti
Ma che belle ricette. Sono stata diversi anni fa a vedere dove lo producono, ricordo questi corridoi dove a destra e sinistra tutti scaffaloni altissimi pieni di forme di Trentingrana. Bello 😉
Un abbraccio, Debora
E’ davvero buono…lo preferisco al solito grana 🙂 Un bacione e grazie