Ecco la ricetta delle crocchette di riso allo zafferano nella versione finger food. Sono delle piccole sfiziosità da mangiare con le mani e da servire come antipasto o come stuzzichino da aperitivo. Le crocchette di riso piacciono proprio a tutti e, insaporite con lo zafferano, sono ancora più gustose. Per farle “filare” si aggiunge la mozzarella tritata. Le possiamo cuocere anche in forno per renderle più leggere. Il segreto per delle crocchette di riso perfette e compatte è: il riso freddo, magari lessato la sera prima.
Ingredienti per 6 persone: Crocchette di riso allo zafferano finger food
- 400 g di riso per minestre
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pan grattato io Impan Ariosto la panatura pronta
- mozzarella (se gradita)
- olio per frittura
- sale
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata con l’aggiunta di una bustina di zafferano.
- Lessare il riso, deve risultare cotto ma non sfatto. Scolarlo e farlo raffreddare.
- In una ciotola aggiungere il riso freddo e unire le uova, il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale se necessita e mescolare il tutto. Bisogna ottenere un composto un po’morbido ma ben amalgamato (aggiungere altro formaggio se dovesse risultare troppo morbido).
- Con le mani bagnate ricavare delle polpettine della grandezza di una noce. Si può inserire della mozzarella tritata per farle filare.
- Passarle nel pan grattato in modo da ricoprirle completamente.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e cuocere le crocchette girandole spesso. Devono risultare ben cotte e dorate.
- Scolarle e adagiarle su carta cucina.
- Servire le crocchette di riso calde.
Un golosissimo interno filante per delle crocchette davvero sensazionali! Complimenti cara! Una ricetta stupenda! 😀
Grazie carissima 🙂
mmm che bonta’…da provare ^_^
cara marisa ti sei superata anche questa volta.
nessuno può resistere a questi arancini che hai preparato.
ma se avanza del risotto allo zafferano pensi si possa riciclare in questa versione?
baci
Certamente!!!! E’ una ricetta salva avanzi 🙂
mamma mi acome sono precise….bravissima marisa!!!!!e chè buone con lo zafferano…….come ho già detto altre volte,le crocchette sono la mia passione!!!!
complimenti hanno un’aspetto magnifico………..voglio provare cuocendole in forno………..saluti patty:)
Fammi sapere 🙂
🙂
bellissime queste crocchette,scusa ma le uova si mettono intere o soltanto il tuorlo?ciao e ancora complimenti
Ciao Emma, le uova intere. Un saluto e buona domenica 🙂
Che carine..sono moltooo invitanti, brava e grazie!!! Se volessi cuocerle in forno come faccio??
Ciao, mettile su carata forno
cuocile in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, girale ogni tanto..devono risultare belle dorate 🙂
Salve! Si può mettere la curcuma al posto dello zafferano? Grazie x le gustose e impeccabili ricette!!! 😉
Se piace si 🙂 Grazie mille 🙂