Crocchette di riso allo zafferano finger food

Crocchette di riso allo zafferano finger food  IL MIO SAPER FARE

Ecco la ricetta delle crocchette di riso allo zafferano nella versione finger food. Sono delle piccole sfiziosità da mangiare con le mani e da servire come antipasto o come stuzzichino da aperitivo. Le crocchette di riso piacciono proprio a tutti e, insaporite con lo zafferano, sono ancora più gustose. Per farle “filare” si aggiunge la mozzarella tritata.  Le possiamo cuocere anche in forno per renderle più leggere. Il segreto per delle crocchette di riso perfette e compatte è: il riso freddo, magari lessato la sera prima.

Crocchette di riso allo zafferano finger food  IL MIO SAPER FARE

Ingredienti per 6 persone: Crocchette di riso allo zafferano finger food

  • 400 g di riso per minestre
  • 3 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pan grattato io Impan Ariosto la panatura pronta
  • mozzarella (se gradita)
  • olio per frittura
  • sale

Procedimento:

Crocchette di riso allo zafferano finger food  IL MIO SAPER FARE

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata con l’aggiunta di una bustina di zafferano.
  2. Lessare il riso, deve risultare cotto ma non sfatto. Scolarlo e farlo raffreddare.
  3. In una ciotola aggiungere il riso freddo e unire le uova, il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale se necessita e mescolare il tutto. Bisogna ottenere un composto  un po’morbido ma ben amalgamato (aggiungere altro formaggio se dovesse risultare troppo morbido).
  4. Con le mani bagnate ricavare delle polpettine della grandezza di una noce. Si può inserire della mozzarella tritata per farle filare.
  5. Passarle nel pan grattato in modo da ricoprirle completamente.
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e cuocere le crocchette girandole spesso. Devono risultare ben cotte e dorate.
  7. Scolarle e adagiarle su carta cucina.
  8. Servire le crocchette di riso calde.

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15 Risposte a “Crocchette di riso allo zafferano finger food”

  1. cara marisa ti sei superata anche questa volta.
    nessuno può resistere a questi arancini che hai preparato.
    ma se avanza del risotto allo zafferano pensi si possa riciclare in questa versione?
    baci

    1. Ciao, mettile su carata forno
      cuocile in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, girale ogni tanto..devono risultare belle dorate 🙂

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