SEMIFREDDO tiramisù al caffè ricetta DOLCE con savoiardi

SEMIFREDDO tiramisù al caffè ricetta DOLCE con savoiardi che si prepara in un attimo e conquista tutti. Una corposa e vellutata crema al caffè senza uova realizzata con panna e mascarpone che, unita ai biscotti savoiardi danno vita ad un dolce al cucchiaio molto apprezzato e tanto goloso. Il semifreddo tiramisù al caffè si può tranquillamente congelare per averlo sempre pronto. Un dolce senza cottura con mascarpone che in estate diventa un delizioso semifreddo al caffè. Vediamo insieme come procedere

SEMIFREDDO TIRAMISU' al CAFFE' ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30savoiardi (oppure pavesini )
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna per dolci
  • 150 gzucchero
  • 2 tazzecaffè (ristretto)
  • 100 mlcaffè (diluito con acqua q.b.)
  • q.b.cacao amaro in polvere

SEMIFREDDO tiramisù al caffè ricetta DOLCE con savoiardi

  1. SEMIFREDDO TIRAMISU' al CAFFE' ricetta il mio saper fare

Preparare la crema al caffè

  1. Montare la panna con le fruste elettriche.

    In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorare il mascarpone con zucchero, incorporare la panna montata e aggiungere anche le due tazzine di caffè ristretto. Lavorare il tutto sino ad ottenere una crema vellutata e corposa

Preparare il semifreddo

  1. SEMIFREDDO TIRAMISU' al CAFFE' ricetta il mio saper fare

    In un contenitore versare il caffè e diluirlo con acqua secondo i propri gusti

    Immergere velocemente i savoiardi uno alla volta e sistemarli su di un vassoio rettangolare (vedi foto) 

    Trasferire la crema nella sac à poche e con il beccuccio liscio realizzare uno strato di ciuffi di crema sopra i savoiardi

    Procedere con un altro strato di savoiardi immersi velocemente nel caffè e un altro strato di ciuffi di crema

    Terminare il dolce a strati con uno strato di ciuffi di crema

    Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro

    Conservare il semifreddo al caffè in frigo per circa 2 ore

    Servire a fette. Si conserva in frigo per un paio di giorni

     

  2. Si può preparare in anticipo e conservare in freezer.

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