SEMIFREDDO tiramisù al caffè ricetta DOLCE con savoiardi che si prepara in un attimo e conquista tutti. Una corposa e vellutata crema al caffè senza uova realizzata con panna e mascarpone che, unita ai biscotti savoiardi danno vita ad un dolce al cucchiaio molto apprezzato e tanto goloso. Il semifreddo tiramisù al caffè si può tranquillamente congelare per averlo sempre pronto. Un dolce senza cottura con mascarpone che in estate diventa un delizioso semifreddo al caffè. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30savoiardi (oppure pavesini )
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna per dolci
- 150 gzucchero
- 2 tazzecaffè (ristretto)
- 100 mlcaffè (diluito con acqua q.b.)
- q.b.cacao amaro in polvere
SEMIFREDDO tiramisù al caffè ricetta DOLCE con savoiardi
Preparare la crema al caffè
Montare la panna con le fruste elettriche.
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorare il mascarpone con zucchero, incorporare la panna montata e aggiungere anche le due tazzine di caffè ristretto. Lavorare il tutto sino ad ottenere una crema vellutata e corposa
Preparare il semifreddo
In un contenitore versare il caffè e diluirlo con acqua secondo i propri gusti
Immergere velocemente i savoiardi uno alla volta e sistemarli su di un vassoio rettangolare (vedi foto)
Trasferire la crema nella sac à poche e con il beccuccio liscio realizzare uno strato di ciuffi di crema sopra i savoiardi
Procedere con un altro strato di savoiardi immersi velocemente nel caffè e un altro strato di ciuffi di crema
Terminare il dolce a strati con uno strato di ciuffi di crema
Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro
Conservare il semifreddo al caffè in frigo per circa 2 ore
Servire a fette. Si conserva in frigo per un paio di giorni
Si può preparare in anticipo e conservare in freezer.
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