Crema spalmabile al cioccolato bianco ricetta

Crema spalmabile al cioccolato bianco delicata, semplice e golosa. Si prepara con pochi ingredienti e con il Bimby si velocizza tantissimo il procedimento. Latte condensato, cioccolato bianco e panna fresca sono gli unici ingredienti per questa ricetta di crema spalmabile che piace a tutti. Ottima da spalmare sul pane, perfetta per crostate, macedonie e tanto altro. Non è molto densa e per questo si presta a tantissimi utilizzi. Il latte condensato possiamo anche farlo in casa (cliccare QUI) e ottenere così una crema spalmabile al cioccolato bianco genuina e senza conservanti. Vediamo insieme come procedere.

Crema spalmabile al cioccolato bianco ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni1 vasetto da 500 g
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gcioccolato bianco
  • 200 glatte condensato
  • 70 gpanna fresca liquida
  • 1 bustinavanillina

Procedimento

Crema spalmabile al cioccolato bianco con Bimby

  1. Nel boccale del Bimby mettere il cioccolato bianco e tritarlo finemente impostando 8 secondi a velocità 8. Riunire il cioccolato tritato sul fondo.

    A questo punto aggiungere il latte condensato, la panna, la vanillina setacciata e cuocere impostando il Bimby velocità 3, 60°C e 6 minuti.

    Trascorso il tempo, impostate velocità 8 per 30 secondi.

    La crema spalmabile sarà pronta per essere versata nel vasetto. Far raffreddare completamente e conservare in frigo per alcumne ore prima di servirla. Questoo servirà a renderla più corposa e cremosa.

    Si conserva in frigo ben chiusa per circa 4 giorni.

Procedimento senza Bimby

  1. Per preparare la crema spalmabile al cioccolato bianco senza Bimby mettere in un pentolino il cioccolato bianco spezzettato, la panna, il latte condensato e, a fuoco basso e a bagnomaria, far sciogliere il tutto mescolando delicatamente. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire anche la vanillina setacciata e continuare la cottura per far addensare avendo cura di mescolare in continuazione con una frusta per evitare grumi. Versare la crema nel vasetto di vetro e far raffreddare.

    La densità della crema spalmabile dipende dalla durata della cottura ma bisogna tener conto che una volta fredda si addenserà. In caso di grumi lavorare la crema con un frullatore.

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