Latte condensato fatto in casa
Ingredienti:
- 250 g di latte intero o parzialmente scremato
- 190 g di zucchero a velo
- 25 g di burro
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- In un pentolino aggiungere il latte, lo zucchero a velo, la vanillina e il burro.
- Cuocere il tutto a fiamma moderata mescolando di continuo con un cucchiaio di legno e portare ad ebollizione
- Far cuocere il composto per circa 10 minuti. I liquidi devono evaporare e il latte risulterà denso.Trascorso il tempo allontanare il latte condensato dal fuoco, lavorarlo un po’ con uno sbattitore elettrico per renderlo più cremoso e far raffreddare. (Man man che si raffredda diventerà più corposo e denso)
- Versate il latte condensato fatto in casa in un vasetto di vetro sterilizzato e conservare in frigo.
- Il latte condensato fatto in casa sano e genuino è pronto per essere utilizzato
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ci devo provare 😛
Ciao cara 😉
Ricetta semplice ed efficace brava……
Quanto lo si mantiene in frigorifero?
Ciao Antonella 🙂 non più di una settimana 😉
ciao Marisa , ho fatto le crochette con pane raffermo e tonno!Purtroppo sono risultate molto pesanti, cosa fare per allegerirle e renderle soffici? Grazie
Ciao cara 🙂 hai aggiunto troppo pane? L’impasto lo devi lasciare morbido. fammi sapere, ti aspetto 😉
Ciao Marisa, ma lo zucchero a velo lo possiamo fare frullando lo zucchero o ci vuole quello vanigliato? Grazie
Ciao Giovanna
è necessario utilizzare lo zucchero a velo acquistato perchè contiene amido di mais. Con lo zucchero a velo fatto in casa non garantisco il risultato 😉