SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura

SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura goloso, cremoso e tanto facile da realizzare. Una ricetta con melone irrinunciabile in estate, da tenere sempre pronto in freezer. Dessert al melone che si prepara con poco e semplici ingredienti. Un’idea per consumare un melone troppo maturo. Per questo semifreddo è indicato il melone cantalupo con polpa succosa, tipicamente arancione e con un profumo inebriante. Vediamo insieme come procedere.

SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna (da montare )
  • 200 gmelone cantalupo (peso pulito )
  • 50 gzucchero a velo
  • 10 gcolla di pesce
  • 1 fettamelone cantalupo (per decorare )
  • fogliementa

Strumenti

  • stampo plumcake cm 20 x cm 10

SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura

  1. SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura il mio saper fare

Preparare il semifreddo al melone

  1. In una ciotola montare la panna con le fruste elettriche a neve ferma aggiungendo lo zucchero a velo. Per una buona riuscita si consiglia di tenere la panna in frigo per alcune ore e di utilizzare ciotole in acciaio.

  2. Mettere in ammollo, in acqua molto fredda, la colla di pesce per circa 10 minuti. Strizzarla bene, trasferirla in un pentolino, aggiungere due cucchiaini di acqua e far sciogliere completamente a fiamma bassissima avendo cura di mescolare in continuazione.

  3. Tagliare a fette il melone, eliminare la scorza e ricavare 200 g di polpa.

    In un frullatore tritare la polpa di melone non troppo finemente. Conservare in frigo coperta con pellicola.

  4. A questo punto unire alla panna montata la polpa di melone e mescolare con una spatola molto delicatamente sino ad ottenere un composto ben amalgamato, liscio e omogeneo. Aggiungere anche la colla di pesce e continuare a mescolare.

  5. SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura il mio saper fare

    Rivestire con pellicola trasparente lo stampo plumcake cm 20 x cm 10, versare il composto e livellarlo bene.

    Conservare in freezer per circa dodici ore.

    Prima di servirlo, capovolgere il semifreddo su di un vassoio, decorare la superficie con fette di melone e foglioline di menta. Dividerlo a fette e servire.

    Il semifreddo al melone si conserva in freezer ben coperto per circa 15 giorni

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