SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura goloso, cremoso e tanto facile da realizzare. Una ricetta con melone irrinunciabile in estate, da tenere sempre pronto in freezer. Dessert al melone che si prepara con poco e semplici ingredienti. Un’idea per consumare un melone troppo maturo. Per questo semifreddo è indicato il melone cantalupo con polpa succosa, tipicamente arancione e con un profumo inebriante. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna (da montare )
- 200 gmelone cantalupo (peso pulito )
- 50 gzucchero a velo
- 10 gcolla di pesce
- 1 fettamelone cantalupo (per decorare )
- fogliementa
Strumenti
- stampo plumcake cm 20 x cm 10
SEMIFREDDO al MELONE ricetta DOLCE senza cottura
Preparare il semifreddo al melone
In una ciotola montare la panna con le fruste elettriche a neve ferma aggiungendo lo zucchero a velo. Per una buona riuscita si consiglia di tenere la panna in frigo per alcune ore e di utilizzare ciotole in acciaio.
Mettere in ammollo, in acqua molto fredda, la colla di pesce per circa 10 minuti. Strizzarla bene, trasferirla in un pentolino, aggiungere due cucchiaini di acqua e far sciogliere completamente a fiamma bassissima avendo cura di mescolare in continuazione.
Tagliare a fette il melone, eliminare la scorza e ricavare 200 g di polpa.
In un frullatore tritare la polpa di melone non troppo finemente. Conservare in frigo coperta con pellicola.
A questo punto unire alla panna montata la polpa di melone e mescolare con una spatola molto delicatamente sino ad ottenere un composto ben amalgamato, liscio e omogeneo. Aggiungere anche la colla di pesce e continuare a mescolare.
Rivestire con pellicola trasparente lo stampo plumcake cm 20 x cm 10, versare il composto e livellarlo bene.
Conservare in freezer per circa dodici ore.
Prima di servirlo, capovolgere il semifreddo su di un vassoio, decorare la superficie con fette di melone e foglioline di menta. Dividerlo a fette e servire.
Il semifreddo al melone si conserva in freezer ben coperto per circa 15 giorni