LIQUORE alla CREMA di MELONE ricetta MELONCELLO fatto in casa

Il liquore alla crema di melone ricetta meloncello fatto in casa ha un gusto delicato, un profumo inebriante e si prepara con pochi e semplici ingredienti. Cremoso e goloso è il liquore giusto per l’estate da servire ghiacciato per meglio apprezzarlo. Il melone consigliato per la ricetta del meloncello è il Cantalupo con polpa di colore giallo – arancio, molto succoso e profumato. Per il liquore alla crema di melone ricetta meloncello consiglio di non utilizzare la panna vegetale perchè addensa troppo il liquore e crea grumi. Vediamo insieme come procedere.

LIQUORE alla CREMA di MELONE ricetta MELONCELLO fatto in casa  il mio saper fare

LIQUORE alla CREMA di MELONE ricetta MELONCELLO fatto in casa

Ingredienti per i litro di meloncello (si possono dimezzare le dosi)

  • mezzo melone dolce qualità Cantalupo
  • mezza bacca di vaniglia se gradita
  • 250 ml di latte
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca non vegetale
  • 250 ml ml di alcool per alimenti a 95°
  • 1 vasetto di vetro capiente

Procedimento:

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Pulire e tagliare il melone a fette e poi a dadini.

Trasferire il melone a dadini nel vasetto di vetro, unire la bacca di vaniglia e versare l’alcool.

Chiudere il vasetto e agitare energicamente. Lasciar macerare per una settimana agitando il barattolo di tanto in tanto.

Trascorsa la settimana, aprire il barattolo, eliminare la bacca di vaniglia e frullare il melone insieme all’alcool con un mixer, fino ad ottenere una crema.

Filtrare la purea di melone ottenuta con un colino a maglie strette e ripetere il filtraggio per altre due volte.

In una pentola versare il latte, la panna, lo zucchero e cuocere il tutto mescolando in continuazione per far sciogliere completamente lo zucchero. Portare a bollore e spegnere. Ripetere questa operazione, portare a bollore e poi spegnere, per altre 2 volte ( è il segreto della mia nonna per ottenere una crema deliziosa). Far raffreddare completamente

Quando lo sciroppo di latte e panna sarà freddo, aggiungere l’alcool filtrato e mescolare per ben amalgamare.

Imbottigliare il meloncello e tappare.

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Conservare le bottiglie in freezer e servire ben ghiacciato avendo cura di agitare la bottiglia prima di versarlo nei bicchierini .

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