Frittata al forno con ricotta e prosciutto ricetta light, economica e gustosa. Un secondo con uova facile e veloce che non delude mai. Per la frittata al forno con ricotta abbiamo bisogno di uova, ricotta ben sgocciolata, prosciutto oppure tutto quello che avete in frigo. E’ una ricetta svuota frigo o salva cena, che ci permettere di consumare anche della ricotta avanzata. Può rappresentare anche un completo piatto unico. Una frittata cotta al forno soffice che la ricotta rende anche umida e delicata. Grazie alla cottura in forno della frittata eviteremo di girarla, operazione che richiede un pochino di abilità e anche un po’ di fortuna. Possiamo anche ottenere delle frittatine monoporzione, basterà distribuire il composto preparato in stampi da muffin in silicone oppure in alluminio rivesti con carta forno. Direi che conviene passare alla ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Ricotta (ben sgocciolata)
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3 Uova
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50 q.b. Prosciutto cotto
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q.b. sale pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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In una ciotola sbattere le uova con una forchetta. Portare il forno a 180°C.
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Setacciare la ricotta con un colino a maglia stretta (questo servirà a renderla più omogenea, cremosa e senza grumi). Aggiungere la ricotta setacciata alle uova sbattute, regolare di sale e pepe, unire il prosciutto cotto a pezzettini, il prezzemolo tritato se gradito e con una frusta amalgamare il tutto
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Rivestire con carta forno bagnata e ben strizzata una teglia diametro cm 22, spennellare con olio evo uniformemente.
Versare il composto preparato nella teglia e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.
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La frittata deve risultare ben cotta e dorata. Far intiepidire e servire a fette con un’insalata verde
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adoro tutte le frittate!!!buonissime!!!anche al forno si si
Al forno sono pèiù legger ee facile da fare 😉