SEMIFREDDO al CAFFE’ e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura con solo 4 ingredienti , senza uova e che si prepara in un attimo. Morbido, cremoso, estremamente goloso e facile da realizzare è il dessert ideale per l’estate da avere sempre pronto in freezer. Il semifreddo al caffe’ e biscotti NON ghiaccia, basta tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di servirlo. Un dolce al cucchiaio racchiuso in un guscio di biscotti pavesini e con un piacevole e inebriante aroma di caffè che piace a tutti. Cosa fare con della panna che sta per scadere? Questo semifreddo al caffè e biscotti è la giusta soluzione. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaicaffè solubile
- 500 mlpanna da montare
- 30 mllatte
- 70 glatte condensato
- 40pavesini
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.chicchi di caffè
- q.b.latte (per bagnare i pavesini )
Strumenti
- stampo rettangolare cm 25 x 11 cm
SEMIFREDDO al CAFFE’ e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura con 4 ingredienti
Come preparare il semifreddo al caffè
Spennellare leggermente lo stampo con acqua e rivestirlo con pellicola trasparente.
Immergere velocemente uno alla volta i pavesini nel latte e sistemarli nello stampo avendo cura di coprirlo interamente (vedi foto). Trasferire lo stampo nel freezer.
In una ciotolina mettere il caffè solubile, versare il latte, unire il latte condensato e mescolare il tutto.
In un’altra ciotola montare la panna a neve ferma e incorporare il composto di caffè e latte continuando sempre a lavorare con le fruste elettriche.
Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito con i biscotti, livellarlo bene e sistemare una fila di pavesini.
Far riposare il semifreddo in freezer per circa 3 ore.
Capovolgere il semifreddo su di un piatto rettangolare e sformare delicatamente. Spolverizzare cacao amaro e decorare con i chicchi di caffè.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni oppure in freezer per più di un mese. Al bisogno basterà tirarlo fuori e servire a fette dopo qualche minuto. Non ghiaccia e rimane sempre morbido.
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