SEMIFREDDO al CAFFE’ e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura con 4 ingredienti

SEMIFREDDO al CAFFE’ e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura con solo 4 ingredienti , senza uova e che si prepara in un attimo. Morbido, cremoso, estremamente goloso e facile da realizzare è il dessert ideale per l’estate da avere sempre pronto in freezer. Il semifreddo al caffe’ e biscotti NON ghiaccia, basta tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di servirlo. Un dolce al cucchiaio racchiuso in un guscio di biscotti pavesini e con un piacevole e inebriante aroma di caffè che piace a tutti. Cosa fare con della panna che sta per scadere? Questo semifreddo al caffè e biscotti è la giusta soluzione. Vediamo insieme come procedere

SEMIFREDDO al CAFFE' e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaicaffè solubile
  • 500 mlpanna da montare
  • 30 mllatte
  • 70 glatte condensato
  • 40pavesini
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.chicchi di caffè
  • q.b.latte (per bagnare i pavesini )

Strumenti

  • stampo rettangolare cm 25 x 11 cm

SEMIFREDDO al CAFFE’ e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura con 4 ingredienti

  1. SEMIFREDDO al CAFFE' e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura il mio saper fare

Come preparare il semifreddo al caffè

  1. SEMIFREDDO al CAFFE' e BISCOTTI ricetta DOLCE senza cottura il mio saper fare

    Spennellare leggermente lo stampo con acqua e rivestirlo con pellicola trasparente.

    Immergere velocemente uno alla volta i pavesini nel latte e sistemarli nello stampo avendo cura di coprirlo interamente (vedi foto). Trasferire lo stampo nel freezer.

  2. In una ciotolina mettere il caffè solubile, versare il latte, unire il latte condensato e mescolare il tutto.

    In un’altra ciotola montare la panna a neve ferma e incorporare il composto di caffè e latte continuando sempre a lavorare con le fruste elettriche.

     

  3. Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito con i biscotti, livellarlo bene e sistemare una fila di pavesini.

    Far riposare il semifreddo in freezer per circa 3 ore.

  4. Capovolgere il semifreddo su di un piatto rettangolare e sformare delicatamente. Spolverizzare cacao amaro e decorare con i chicchi di caffè.

  5. Si conserva in frigo per circa 3 giorni oppure in freezer per più di un mese. Al bisogno basterà tirarlo fuori e servire a fette dopo qualche minuto. Non ghiaccia e rimane sempre morbido.

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