9 – 10 PANINI per HAMBURGER ricetta BURGER BUNS LIEVITATO facile e di sicura riuscita. Panini da fast food fatti in casa con pochi e semplici ingredienti da farcire con un gustoso hamburger e tutto quello che ci piace. Fragranti, soffici, dorati e tanto gustosi sono perfetti per una cena con amici. I panini per hamburger ricetta burger buns si possono anche congelare per averli sempre a disposizione e per realizzare i nostri panini McDonald’s fatti in casa. I panini per hamburger fatti in casa sono molto simili a i panini americani con una mollica soffice ma allo stesso tempo compatta, perfetta per trattenere le straripanti farciture. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 – 10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 300 glatte
- 7 glievito di birra secco
- 10 gsale
- 50 gburro
- 30 gzucchero
- 1 cucchiainomalto
- 1uovo
- 2 cucchiailatte
- q.b.sesamo
PANINI per HAMBURGER ricetta BURGER BUNS LIEVITATO
Preparare l’impasto dei panini per hamburger
Far ammorbidire il burro tagliato a pezzetti.
In una ciotola o nel boccale della planetaria setacciare le farine e unire il lievito, il malto e lo zucchero.
Incorporare a filo il latte e iniziare ad impastare. Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere il sale e continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e ben incordato.
A questo punto, unire i pezzettini di burro uno per volta. Quando il primo sarà stato assorbito completamente dall’impasto aggiungerne un altro.
Rovesciare l’impasto sul piano lavoro, impastarlo ancora un po’ e formare una palla. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per circa 3 ore
Formare i panini
Portare il forno a 180°C.
Trasferire l’impasto sul piano lavoro, formare delicatamente un filoncino e dividerlo in 9 – 10 pezzi dello stesso peso.
Formare le palline seguendo il procedimento illustrato nella foto. (Allungare un lembo e piegandolo al centro, questa operazione va continuata sino a quando, il panetto, risulterà liscio e compatto. Pirlare i panetti ottenuti facendoli roteare tra le mani)
Sistemare le palline sul piano lavoro, coprire con pellicola e far lievitare per circa 1 ora. I panini dovranno raddoppiare il volume.
In una ciotola sbattere l’uovo con due cucchiai di latte.
Quando i panini saranno ben lievitati, spennellarli con l’uovo e cospargere la superficie con semi di sesamo.
Cuocere i panini
Cuocere i panini in forno già caldo per circa 18/20 minuti (dipende dal forno)
Far raffreddare su una gratella.
I panini per hamburger si conservano per circa due giorni ben chiusi in un sacchetto di carta. Si possono congelare in sacchetti per alimenti per circa tre mesi.
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