Sbriciolata zucca ricetta pasta frolla salata
Ingredienti per una teglia diametro cm 24
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b.
- 120 g di burro morbidissimo (io burro Beppino Occelli)
- 500 g di zucca gialla già pulita
- olio evo q.b.
- mezza cipolla
- sale pepe
- filetti di acciughe se graditi (io Nostromo)
Procedimento:
- Sul pano lavoro setacciare la farina con il lievito, regolare di sale, unire il burro morbidissimo, l’uovo e con una forchetta iniziare ad unire gli ingredienti. Impastare velocemente sino ad ottenere un composto non amalgamato ma sbriciolato. Trasferirlo in una ciotola e far riposare in frigo coperto da pellicola
- Lavare la zucca, scolarla e tagliarla a fettine
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottilissima e unire la zucca. Mescolare di tanto in tanto, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti con coperchio (se necessita aggiungere un po’ di acqua per continuare la cottura). La zucca deve risultare cotta ma non sfatta e il liquido di cottura dovrà essere assorbito del tutto. Far raffreddare
- Rivestire con carta forno la teglia e sbriciolare un po’ più della metà del composto sino a ricoprire tutto il fondo della teglia. Con il dorso di un cucchiaio cercare di compattare le briciole sino ad ottenere uno strato di fondo
- Versare sullo strato di composto la zucca e distribuirlo uniformemente. Se graditi, aggiungere dei filetti di acciughe.
- Ricoprire lo strato di zucca con il restante composto sbriciolandolo su tutta la superficie (se ci sono degli spazi senza briciole va bene lo stesso)
- Cuocere il forno già caldo a 180°C statico o ventilato per circa 30 minuti (dipende dal forno). La sbriciolata zucca ricetta salata deve risultare dorata
- Sfornare e far intiepidire
- E’ preferibile servire la sbriciolata zucca ricetta con pasta frolla salata calda ma anche fredda è buona
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Io ad un assaggino cederei volentieri ^_^ Dev’essere deliziosa ^_*
Merita 😉
ora ho fatto per la prima volta quella dolce…adesso voglio imparare quella salata!!!assolutamente!!!!!!!
Stesso procedimento cara 😉