Gamberoni su tartare di mele Fuji

Gamberoni su tartare di mele Fuji MelaPiù ricetta facile, deliziosa e gustosa. Un raffinato antipasto o un leggero secondo piatto che non delude mai. Il sapore delicato dei gamberoni ben contrasta con la nota acidula e dolce della mela Fuji. Una ricetta con gamberoni perfetta per qualsiasi occasione, l’apprezzamento dei commensali è garantito. La mela Fuji MelaPiù ha un gusto deciso,croccante e succoso, è ideale da mordere come snack o merenda, perfetta anche nelle insalate e nelle ricette più ricercate a crudo. Il consorzio MelaPiù è stato il pioniere del lancio della Fuji sul mercato italiano, ne garantisce la cura “artigianale” nella produzione; è un prodotto italiano, in particolare delle zone dell’Emilia Romagna. E’ la mela che ho scelto per la mia tartare: profumata, croccante e succosa, ha reso il appetizer inconfondibile! 😉

Gamberoni su tartare di mele FUJI ricetta il mio saper fare

Gamberoni su tartare di mele Fuji

Ingredienti per 2 persone

  • 2 mele Fuji MelaPiù
  • 2 gamberoni freschissimi
  • Sale
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 4 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Gamberoni su tartare di mele FUJI ricetta il mio saper fare

  1. Spremere il succo di un limone in una ciotola.
  2. Lavare accuratamente le mele e senza sbucciarle tagliarle a pezzettini
  3. Sistemare le mele nella ciotola con il succo di limone, mescolare delicatamente per non farle scurire e scolarle con uno colino a maglie strette
  4. In una coppetta emulsionare l’olio evo con il succo di un lime, regolare di sale e aggiungere le mele. Far riposare in frigo
  5. Sciacquare i gamberoni sotto acqua corrente, staccare la testa e le zampette.  Non eliminare il carapace e la coda. Incidendo il dorso, con uno stecchino allontanare l’intestino interno. Lavare nuovamente i gamberoni e farli sgocciolare in uno scolapasta
  6. Scaldare leggermente una piastra in ghisa e cuocere i gamberoni per poco tempo da ambo i lati. A fine cottura condirli con un filo di olio evo e regolare di sale
  7. Far sgocciolare bene le mele fatte insaporire nell’ emulsione
  8. Su un piatto da portata assemblare il piatto: sistemare al centro del piatto un coppapasta dal diametro di circa 8 cm, riempirlo di pezzetti di mele, premere un po’ per compattarli e sformare delicatamente
  9. Adagiare sulla tartare di mele il gamberone , decorare con foglioline di salvia o prezzemolo
  10. Servire i gamberoni su tartare di mele Fuji subito

Gamberoni su tartare di mele FUJI ricetta il mio saper fare

 

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