Salsa peperoni ricetta facile e gustosa. Una ricetta con peperoni che mi è stata segnalata da Antonella, una lettrice appassionata di cucina come noi. La salsa peperoni ricetta vegetariana è un gustoso e versatile preparato che si presta a tanti usi. Ottima sui crostini o spalmata su fette di pane tostato oppure un contorno ricco di gusto per accompagnare secondi di carne o pesce. La salsa peperoni ricetta light ma con gusto è ottima anche per condire per la pasta. Si può congelare oppure conservarla in vasetti sterilizzati e poi bolliti.
Grazie ai miei lettori ho scoperto che a Martina Franca e nei comuni della Valle d’Itria questa salsa di peperoni è conosciuta con il nome di PLIC PLAC . I martinesi consigliano di esporre al sole i peperoni per 2/3 giorni per poi procedere con la ricetta, Vediamo insieme come preparare il plic plac che non ha niente a che vedre con il PRIC PRAC (ricetta QUI 😉
Salsa peperoni PLIC PLAC di Martina Franca ricetta facile
Ingredienti:
- 1 kg di peperoni rossi
- 1 kg di pomodorini
- 1 peperoncino piccante se gradito
- una testa di sedano
- vasetti di vetro sterilizzati
- Lavare accuratamente i peperoni, tagliare la calotta superiore con il picciolo, dividerlo a metà ed eliminare semi e filamenti
- Lavare i pomodorini e sistemarli in uno scolapasta
- Pulire il sedano privandolo delle foglie esterne e dure, tirare i filamenti, eliminare la parte legnosa del gambo e lavare con accortezza.
- Tagliare i peperoni, il sedano e i pomodorini a dadini
- In una pentola capiente versare tutte le verdure e far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 1 ora, regolare di sale e continuare a cottura senza coperchio sino a quando tutto il liquido di cottura si sarà consumato. A questo punto, per un risultato più cremoso si può frullare con un mixer ad immersione.
- Distribuire la salsa peperoni ricetta facile nei vasetti ancora caldi, chiuderli ermeticamente, capovolgerli per creare il sottovuoto e far raffreddare. Conservare in frigo (tutto questo se la salsa peperoni andrà consumata in 2 giorni al massimo)
- Per conservare la salsa peperoni ricetta facile per più tempo è necessaria la sterilizzazione dei vasetti pieni: vanno sistemati in una pentola capiente contrastati con canovacci e coperti completamente con acqua tiepida per velocizzare la procedura. Portare a bollore e continuare a far bollire 30 minuti circa. Togliere i vasetti dall’acqua quando si saranno raffreddati completamente
- Conservare in dispensa o in frigo
- Gustare la salsa di peperoni martinese PLIC PLAC condita con un leggero filo di olio evo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao. Scusa ma…..no sale! No olio! e neanche cipolla?…..mah!
Ciao 😉
il sale lo puoi aggiungere cara …il resto senza 😉 ma volendo puoi aggiungerli anche. In cucina tutto è permesso, Un bacione cara
che meraviglia da manhiare tutta cosisul pane….buonissima ,da fare mari 🙂
Grazie 😉
ma nella foto le verdure sono a pezzetti
Io ho preferito lasciare i pezzetti ma volendo si può frullare il tutto per renderla a crema 😉
Ciao, i peperoni con la buccia?
Ciao cara
si con la buccia 😉