Salmone in padella caramellato al miele

Il salmone in padella caramellato al miele è un secondo piatto di pesce raffinato, gustoso e facile da realizzare. Una ricetta con salmone giusta per tutte le occasioni e perfetta anche per
la cena della Vigila di Natale. E’ un filetto di salmone cotto in padella e poi passato in forno
qualche minuto per caramellare e dorare la superficie. Il salmone in padella caramellato al
miele
, grazie a dei piccoli accorgimenti da seguire durante la cottura, rimane morbido, rosato,
compatto, succoso e tenero. Il salmone non va stracotto altrimenti perde i suoi succhi e
diventa stopposo, va cotto con la pelle a contatto con la padella e non va mai scaldato in forno
microonde. Consiglio di acquistare salmone Norvegese per l’ inconfondibile tenerezza, per il
suo sapore delicato e perché è in linea con le esigenze della moderna alimentazione. Ricco di
Omega 3, povero di grassi e arriva sempre freschissimo sul mercato. Vediamo insieme la
ricetta.

Salmone in padella caramellato al miele ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiSalmone Norvegese
  • 4 cucchiainimiele (colmi)
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio evo
  • q.b.porro

Strumenti

  • Padella

Salmone in padella caramellato al miele

  1. Salmone in padella caramellato al miele ricetta il mio saper fare
  2. Assicurarsi che nei filetti di salmone non ci siano delle spine, altrimenti levarle con una
    pinzetta. Squamarlo delicatamente, lavarlo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta
    cucina per asciugarlo.

  3. In una padella antiaderente, adatta anche per la cottura in forno, versare l’olio evo, far
    rosolare leggermente un po’ di porro affettato sottile e sistemare i filetti di salmone con la
    parte della pelle a contatto con il fondo della padella. Regolare di sale e pepe e cuocere a
    fuoco medio per circa 5 minuti. Quando la pelle sarà croccante, con una spatola girare i
    filetti e far cuocere ancora per 5 minuti circa.

  4. A questo punto,. girarli ancora una volta e distribuire sulla superficie di ciascun filetto un
    cucchiaino colmo di miele. Scaldare il forno a 180°C modalità grill, infornare il salmone per
    far caramellare il miele e per ottenere una deliziosa crosticina dorata.

  5. Salmone in padella caramellato al miele ricetta il mio saper fare

    Servire i filetti di salmone al miele subito. Non conviene congelare ed è sconsigliato
    riscaldarli. Per una nota speziata e leggermente acidula è possibile aggiungere al miele un
    po’ di zenzero fresco grattugiato.

  6. Salmone marinato all'aceto balsamico blog il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta del SALMONE MARINATO, cliccare QUI

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