Il salmone in padella caramellato al miele è un secondo piatto di pesce raffinato, gustoso e facile da realizzare. Una ricetta con salmone giusta per tutte le occasioni e perfetta anche per
la cena della Vigila di Natale. E’ un filetto di salmone cotto in padella e poi passato in forno
qualche minuto per caramellare e dorare la superficie. Il salmone in padella caramellato al
miele, grazie a dei piccoli accorgimenti da seguire durante la cottura, rimane morbido, rosato,
compatto, succoso e tenero. Il salmone non va stracotto altrimenti perde i suoi succhi e
diventa stopposo, va cotto con la pelle a contatto con la padella e non va mai scaldato in forno
microonde. Consiglio di acquistare salmone Norvegese per l’ inconfondibile tenerezza, per il
suo sapore delicato e perché è in linea con le esigenze della moderna alimentazione. Ricco di
Omega 3, povero di grassi e arriva sempre freschissimo sul mercato. Vediamo insieme la
ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiSalmone Norvegese
- 4 cucchiainimiele (colmi)
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiolio evo
- q.b.porro
Strumenti
- Padella
Salmone in padella caramellato al miele
Assicurarsi che nei filetti di salmone non ci siano delle spine, altrimenti levarle con una
pinzetta. Squamarlo delicatamente, lavarlo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta
cucina per asciugarlo.In una padella antiaderente, adatta anche per la cottura in forno, versare l’olio evo, far
rosolare leggermente un po’ di porro affettato sottile e sistemare i filetti di salmone con la
parte della pelle a contatto con il fondo della padella. Regolare di sale e pepe e cuocere a
fuoco medio per circa 5 minuti. Quando la pelle sarà croccante, con una spatola girare i
filetti e far cuocere ancora per 5 minuti circa.A questo punto,. girarli ancora una volta e distribuire sulla superficie di ciascun filetto un
cucchiaino colmo di miele. Scaldare il forno a 180°C modalità grill, infornare il salmone per
far caramellare il miele e per ottenere una deliziosa crosticina dorata.Servire i filetti di salmone al miele subito. Non conviene congelare ed è sconsigliato
riscaldarli. Per una nota speziata e leggermente acidula è possibile aggiungere al miele un
po’ di zenzero fresco grattugiato.Vi segnalo anche la ricetta del SALMONE MARINATO, cliccare QUI