Pollo alla birra in padella morbido e succoso

Pollo alla birra in padella morbido, succoso e con un inconfondibile aroma che lo rende molto invitante.  Pezzi di pollo marinati nella birra e cotti in padella sino a quando risulteranno dorati e ben rosolati ma allo stesso tempo morbidi e non stopposi. Il pollo alla birra in padella è un secondo leggero e saporito ma con una marcia in più. E’ la birra che fa la differenza! Vediamo insieme come procedere e vi spiego anche come ottenere una deliziosa crema per accompagnarlo.

Pollo alla birra in padella morbido e succoso ricetta il mio saper fare

Pollo alla birra in padella morbido e succoso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • 330 ml di birra chiara
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 foglie di alloro se gradite
  • un rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo)
  • pepe in grani q.b.
  • un peperoncino piccante

Pollo alla birra in padella morbido e succoso ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del pollo alla birra in padella:

Eliminare i residui di piume, lavare i pezzi di pollo e tamponarli con carta cucina.

In una pirofila sistemare i pezzi di pollo, regolare di sale e aggiungere il rosmarino, lo spicchio di aglio schiacciato e non sbucciato, la birra e far marinate per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, sgocciolare il pollo e asciugarlo con carta cucina. Tenere da parte la marinatura.

Versare in un tegame antiaderente l’olio evo e far rosolare il pollo a fuoco vivace per circa 10 minuti.

Unire un po’ per volta la birra utilizzata per la marinatura e continuare la cottura a fuoco medio. Unire la birra ma mano non appena il pollo risulterà asciutto e far cuocere sino a cottura ultimata. Il pollo dovrà risultare ben cotto e rosolato.

Servire il pollo alla birra in padella caldo.

Per ottenere una crema basterà allontanare il pollo e aggiungere al fondo di cottura un cucchiaio di amido di mais, un po’ di acqua e mescolare energicamente per non creare grumi. Servire il pollo distribuendo un cucchiaio di crema.

Il pollo alla birra si può preparare in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo. Si può congelare.

Assaporatelo e fatemi sapere!

 

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