Pollo alla birra in padella morbido e succoso
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pollo a pezzi
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 330 ml di birra chiara
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di alloro se gradite
- un rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo)
- pepe in grani q.b.
- un peperoncino piccante
Procedimento dettagliato per la ricetta del pollo alla birra in padella:
Eliminare i residui di piume, lavare i pezzi di pollo e tamponarli con carta cucina.
In una pirofila sistemare i pezzi di pollo, regolare di sale e aggiungere il rosmarino, lo spicchio di aglio schiacciato e non sbucciato, la birra e far marinate per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, sgocciolare il pollo e asciugarlo con carta cucina. Tenere da parte la marinatura.
Versare in un tegame antiaderente l’olio evo e far rosolare il pollo a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Unire un po’ per volta la birra utilizzata per la marinatura e continuare la cottura a fuoco medio. Unire la birra ma mano non appena il pollo risulterà asciutto e far cuocere sino a cottura ultimata. Il pollo dovrà risultare ben cotto e rosolato.
Servire il pollo alla birra in padella caldo.
Per ottenere una crema basterà allontanare il pollo e aggiungere al fondo di cottura un cucchiaio di amido di mais, un po’ di acqua e mescolare energicamente per non creare grumi. Servire il pollo distribuendo un cucchiaio di crema.
Il pollo alla birra si può preparare in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo. Si può congelare.
Assaporatelo e fatemi sapere!
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