Risotto zenzero e limone ricetta vegetariana

Risotto zenzero e limone: elegante, profumato con un giusto equilibrio di sapori. E’ una ricetta vegetariana, leggera, fresca e molto estiva.
Lo zenzero  è la radice di una pianta erbacea perenne, viene adoperato fresco, essiccato o sott’aceto. Conferisce ai piatti un profumo pungete ma amabile e un sapore leggermente piccante. Giustissima la combinazione tra il limone e lo zenzero. Visto nel blog di Elena non ho resistito, ovviamente con qualche mia variante 🙂 Risotto zenzero e limone: ricetta da non perdere!

Risotto zenzero e limone ricetta vegetariana blog il mio saper fare

Risotto zenzero e limone ricetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso  io Carnaroli
  • olio evo q.b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (anche di più, dipende dai gusti)
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce di burro
  • formaggio parmigiano q.b.

Procedimento:

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!

images

  1. Preparare del brodo vegetale. Tritare finemente la cipolla e farla dorare in un filo di olio evo.
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti.
  3. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  4. Unire il succo del limone,  la scorza grattugiata avendo cura di eliminare la parte bianca e continuare la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo bollente man man che il riso lo assorbe.
  5. Regolare di sale.
  6. Pochi istanti prima del termine della cottura incorporare lo zenzero ( la quantità dello zenzero dipende dai gusti, consiglio di assaggiare e regolarvi)
  7. A fuoco spento mantecare con una noce di burro e, se gradito, parmigiano.
  8. Servire caldo con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato

Risotto zenzero e limone ricetta vegetariana blog il mio saper fare

 

 

12 Risposte a “Risotto zenzero e limone ricetta vegetariana”

    1. Cetro puoi utilizzare anche lo zenzero fresco..la quantità va regolata in base ai gusti…assaggia e ti regoli man mano. Ad esempio ,io non gradisco molto zenzero :)Grazie 🙂

  1. Davvero interessante questa ricetta, rinfresca la bocca anche se si tratta di un risotto. Io sto lavorando al mio blog, mi farebbe piacere tu potessi dare una sbirciatina e dirmi cosa ne pensi…http://unafranciacortinaincucina.com Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.