RISOTTO con ASTICE primo piatto raffinato

RISOTTO con ASTICE primo piatto di pesce raffinato, gustoso facile da realizzare. Una ricetta con astice che conviene non perdere per chi ama questi crostacei. Un risotto cremoso insaporito sapientemente con la polpa dell’astice ricavato dalle chele. Per non parlare del sapore che dona e acquisisce l’astice durante la cottura. Seguite le mie indicazioni per preparare il miglior risotto con astice di sempre! La difficoltà sta nel preparare l’astice, vi lascio un tutorial per semplificare il tutto, cliccare QUI.
Risotto all’astice dal sapore deciso e saporito, facile da realizzare si presta ad essere portato in tavola per le occasioni speciali non solo. Vediamo insieme come procedere per preparare con facilità un risotto con astice cremoso e saporito.

RISOTTO con ASTICE primo piatto raffinato il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Il RISOTTO con ASTICE primo piatto raffinato

  • 350 griso Carnaroli
  • 2astici
  • 100 gpomodorini
  • 1 costasedano
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo di pesce

Strumenti

  • Casseruola

RISOTTO con ASTICE primo piatto raffinato preparazione

  1. RISOTTO con ASTICE primo piatto raffinato il mio saper fare
  2. Preparare l’astice

    Cliccare QUI per pulire al’astice fresco o congelato

  3. In una casseruola molto capiente versare dell’acqua, aggiungere un filo di olio evo, il sedano tritato, regolate di sale e pepe unire l’aglio, il prezzemolo e portare a bollore.

    Quando l’acqua bolle calare gli l’astice e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

    Questo sarà il brodo.

  4. In una pentola versare l’olio, unire gli astici divisi a metà, far rosolare il tutto.

    Unire i pomodori lavati e divisi a metà, sfumare con il brodo ottenuto dagli astici, regolare di sale e pepe.

    Far cuocere a casseruola coperta per 10-15 minuti

  5. A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio

  6. In una casseruola, versare un bel giro d’olio e distribuite il riso uniformemente in modo che si possa tostare bene.

    Quando il riso diventa traslucido, ricopritelo con il brodo di pesce.

    Unire anche il sughetto di pomodorini preparato

  7. Portare al termine la cottura del riso aggiungendo il brodo di pesce all’occorrenza

    Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco, mantecatelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatelo riposare per qualche minuto.

  8. Servite il riso all’astice con la polpa delle chele, le codine e con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

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