LASAGNE con ZUCCHINE e MOZZARELLE

LASAGNE con ZUCCHINE e MOZZARELLE  primo piatto cremoso e delicato, che solitamente viene preparato nel periodo estivo quando le zucchine sono di stagione. Delicate e gustose rappresentano un primo piatto o un piatto unico che piace a tutti, anche ai bambini per il filare delle mozzarelle. Primo piatto facile e sbrigativo, con zucchine, prosciutto cotto, besciamella e mozzarella. Le lasagne con zucchine e mozzarelle sono bianche, ho preferito non aggiungere sugo ma se volete potete realizzare anche con il ragù oppure pomodoro fresco. Le lasagne con zucchine e prosciutto sono molto gustose, cremose e filanti, grazie alla presenza della besciamella e della mozzarella. Vediamo insieme come procedere

LASAGNE con ZUCCHINE e MOZZARELLE  RICETTA IL MIO SAPER FARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore 5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine (medie )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 600 glasagne all’uovo (fresche )
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 gbesciamella
  • 200 gprosciutto cotto
  • 300 gmozzarelle (ben sgocciolate)

LASAGNE con ZUCCHINE e MOZZARELLE PREPARAZIONE

  1. LASAGNE con ZUCCHINE e MOZZARELLE  RICETTA IL MIO SAPER FARE
  2. Spuntare, lavare le zucchine e tritarle finemente.

    In un padella versare 3 cucchiaio di olio evo, fra sfrigolare lo spicchio di aglio e poi aggiungere le zucchine tritate. Far cuocere per circa 10 minuiti, regolare di sale e pepe e mescolare spesso.

    Eliminare l’aglio e far raffreddare

  3. Besciamella fatta in casa ricetta perfetta in poche mosse il mio saper fare

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  4. Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere un cucchiaio di olio e immergere 3 lasagne alla volta. Fra cuocere per circa 1 minuto, scolarle e sistemarle du un foglio di carta forno

  5. In una pirofila ricoprire il fondo con della besciamella, adagiare un primo strato di lasagne, condirle con besciamella, parmigiano, fare uno strato di zucchine, prosciutto cotto a fette e mozzarelle a dadini.

    Procedere sempre a. strati sino esaurimento degli ingredienti.

    Nell’ultimo strato, quello che gratinerà in forno, utilizzate besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.

    Cuocere le lasagne alle zucchine in forno preriscaldato a 200° circa per 30 minuti.

    Sfornare le lasagne e fatele riposare almeno 5 minuti.

    Servire a fette.

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