LINGUINE ALL ASTICE ricetta primo piatto raffinato

LINGUINE ALL ASTICE ricetta primo piatto raffinato, giusto per i pranzi importanti dove c’è da fare bella figura. Un piatto di mare facile, scenografico e molto invitante. Le linguine all’astice si possono preparare con l’astice fresco oppure congelato, vi garantisco che il sapore non cambia. Secondo di pesce e pasta insieme il tutto avvolto in un sughetto corposo e gustoso. Il sugo di pomodoro acquisisce una sapore unico e inconfondibile grazie all’aggiunta dell’astice diviso a metà. Vi segnalo anche come pulire l’astice fresco o congelato. Sapete la differenza tra astice e aragosta? L’astice è dotato di chele sugli arti, presenta il carapace liscio, di colore marrone scuro con chiazze gialle sul ventre nella specie di astice americano e di colore blu intenso su tutto il carapace nella specie di astice europeo. 
L’aragosta, invece, generalmente di colore tendente all’aranciato, rosso-bluastro o viola-brunastro, non ha le chele e presenta il carapace ricoperto di spine per difendersi. Ma adesso vediamo insieme come preparare le deliziose linguine all’astice … potete utilizzare qualsiasi formato di pasta.

LINGUINE ALL'ASTICE ricetta primo piatto raffinato ill mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine (oppure un altro formato di pasta)
  • 2astici
  • 1 spicchioaglio
  • 250 gpomodorini
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno

Preparazione LINGUINE ALL ASTICE ricetta primo piatto raffinato

  1. LINGUINE ALL'ASTICE ricetta primo piatto raffinato ill mio saper fare
  2. Lavare l’astice fresco o congelato e dividerlo a metà con un coltello ben affilato. A questo punto si può può estrarre la polpa eliminando il sacchetto di sabbia, staccare le chele e ricavare altra polpa oppure lasciarlo a metà.

  3. In una padella molto capiente versare l’olio e aggiungere lo scalogno tritato finemente e lo spicchio di aglio in camicia.

    Allontanare lo spicchio di aglio e unire la polpa oppure le metà degli astici.

    Far saltare a fuoco vivo per circa 10 minuti.

  4. Sfumare con il vino bianco, far evaporare.

  5. Lavare e dividere a pezzetti i pomodori e aggiungerli all’astice insieme alla passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 30 minuti aggiungendo vino bianco se necessita.

    Allontanare l’astice dal sugo

  6. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

  7. Scolare la pasta e metterla nella padella con il sugo di astice, mescolare energicamente per meglio insaporire. Unire anche gli astici a metà oppure la polpa

  8. Impiattare con metà astice e servire subito con del prezzemolo tritato se gradito

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