CIACCIA FRITTA RICETTA tradizionale Toscana facile e di sicura riuscita. Croccante, dorata e soffice allo stesso tempo. Un disco di pasta lievitata fritta che ben si accompagna con formaggi, salumi , verdure e tutto quello che ci piace. Va a nozze anche con la nutella! La pasta fritta Toscana , conosciuta anche con il nome di coccoli fritti toscani è davvero irresistibile.. La ciaccia fritta piace a grandi e piccini e ogni occasione è buona per preparale. Servita con gli antipasti è l’ideale ed è un valido sostituto del pane. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 gacqua
- 10 gsale
- 15 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.olio di arachide
- 1 pizzicozucchero
CIACCIA FRITTA RICETTA PREPARAZIONE
Intiepidire leggermente l’acqua, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare energicamente per far sciogliere il tutto.
Setacciare la farina sul piano lavoro oppure in una capiente ciotola e unire l’olio evo, il sale e impastare versando un po’ per volta l’acqua con il lievito.
Impastare sino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.
Sistemare il panetto in ciotola , coprirlo con pellicola e far lievitare sino al raddoppio dell’impasto.
Una volta che sarà raddoppiato di volume, tagliate delle palline di pasta ed iniziate a stenderle con le mani fin tanto da ottenere dei dischi di circa 10-15 centimetri circa.
In una padella portare a temperatura l’olio per friggere e immergete due o tre ciacciò per volta.
Girarle spesso per ottenere una doratura e cottura uniforme
Adagiatele su un foglio di carta cucina, regolare di sale se necessario e servire subito con salumi e formaggi.
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