CIACCIA FRITTA RICETTA

CIACCIA FRITTA RICETTA tradizionale Toscana facile e di sicura riuscita. Croccante, dorata e soffice allo stesso tempo. Un disco di pasta lievitata fritta che ben si accompagna con formaggi, salumi , verdure e tutto quello che ci piace. Va a nozze anche con la nutella! La pasta fritta Toscana , conosciuta anche con il nome di coccoli fritti toscani è davvero irresistibile.. La ciaccia fritta piace a grandi e piccini e ogni occasione è buona per preparale. Servita con gli antipasti è l’ideale ed è un valido sostituto del pane. Vediamo insieme come procedere

CIACCIA FRITTA RICETTA il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 10 gsale
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide
  • 1 pizzicozucchero

CIACCIA FRITTA RICETTA PREPARAZIONE

  1. CIACCIA FRITTA RICETTA il mio saper fare
  2. Intiepidire leggermente l’acqua, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare energicamente per far sciogliere il tutto.

  3. Setacciare la farina sul piano lavoro oppure in una capiente ciotola e unire l’olio evo, il sale e impastare versando un po’ per volta l’acqua con il lievito.

    Impastare sino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.

    Sistemare il panetto in ciotola , coprirlo con pellicola e far lievitare sino al raddoppio dell’impasto.

  4. Una volta che sarà raddoppiato di volume, tagliate delle palline di pasta ed iniziate a stenderle con le mani fin tanto da ottenere dei dischi di circa 10-15 centimetri circa.

  5. CIACCIA FRITTA RICETTA il mio saper fare

    In una padella portare a temperatura l’olio per friggere e immergete due o tre ciacciò per volta.

    Girarle spesso per ottenere una doratura e cottura uniforme

    Adagiatele su un foglio di carta cucina, regolare di sale se necessario e servire subito con salumi e formaggi.

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