MELANZANE VENTAGLIO ripiene di prosciutto cotto e mozzarella ricetta facile da realizzare. Ricetta con melanzane scenografIca e ricca di gusto. Basta tagliare le melanzane a ventaglio, cuocerla in forno, riempirla con fette di prosciutto cotto e mozzarella e rimetterle in forno. si possono farcire con tutto quello che ci piace o che abbiamo in frigo. Un secondo piatto ma anche un antipasto sfizioso e che piace a tutti. Sono delle melanzane ripiene che si preparano velocemente e senza tanti passaggi. Vediamo come preparare questo piatto sfizioso insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane (medie )
- 200 gprosciutto cotto (a fette )
- 250 gmozzarelle (ben sgocciolate )
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione MELANZANE VENTAGLIO ripiene di prosciutto cotto e mozzarella
Lavare le melanzane senza eliminare la calotta con il picciolo.
Tamponarla con carta cucina e affettarla nel senso della lunghezza senza separate le fette ottenute.
Aprile a ventaglio, spennellale con olio evo e regolare di sale e pepe.
Cuocerle in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno morbide e cotte.
Sfornare, aprire le melanzane e riempirle con fette di prosciutto cotto e mozzarella. Condirle con un filo di olio evo e cuocere nuovamente in forno caldo per circa 15 minuti. La mozzarella dovrà risultare filante
Servire subito per godere del filare della mozzarella.
Si possono preparare in anticipo e scaldarle. E’ possibile congelarle prima della seconda cottura. Al bisogno basterà scaldare il forno e cuocerle
Per renderle più dolci conviene cospargerle di sale e farle riposare per circa 30 minuti. Strizzarle delicatamente e procedere con la ricetta delle melanzane a ventaglio ripiene
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