MELANZANE VENTAGLIO ripiene di prosciutto cotto e mozzarella

MELANZANE VENTAGLIO ripiene di prosciutto cotto e mozzarella ricetta facile da realizzare. Ricetta con melanzane scenografIca e ricca di gusto. Basta tagliare le melanzane a ventaglio, cuocerla in forno, riempirla con fette di prosciutto cotto e mozzarella e rimetterle in forno. si possono farcire con tutto quello che ci piace o che abbiamo in frigo. Un secondo piatto ma anche un antipasto sfizioso e che piace a tutti. Sono delle melanzane ripiene che si preparano velocemente e senza tanti passaggi. Vediamo come preparare questo piatto sfizioso insieme!

MELANZANE VENTAGLIO ripiene di prosciutto cotto e mozzarella ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane (medie )
  • 200 gprosciutto cotto (a fette )
  • 250 gmozzarelle (ben sgocciolate )
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione MELANZANE VENTAGLIO ripiene di prosciutto cotto e mozzarella

  1. MELANZANE VENTAGLIO ripiene di prosciutto cotto e mozzarella ricetta il mio saper fare
  2. Lavare le melanzane senza eliminare la calotta con il picciolo.

    Tamponarla con carta cucina e affettarla nel senso della lunghezza senza separate le fette ottenute.

  3. Aprile a ventaglio, spennellale con olio evo e regolare di sale e pepe.

    Cuocerle in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno morbide e cotte.

  4. Sfornare, aprire le melanzane e riempirle con fette di prosciutto cotto e mozzarella. Condirle con un filo di olio evo e cuocere nuovamente in forno caldo per circa 15 minuti. La mozzarella dovrà risultare filante

  5. Servire subito per godere del filare della mozzarella.

    Si possono preparare in anticipo e scaldarle. E’ possibile congelarle prima della seconda cottura. Al bisogno basterà scaldare il forno e cuocerle

  6. Per renderle più dolci conviene cospargerle di sale e farle riposare per circa 30 minuti. Strizzarle delicatamente e procedere con la ricetta delle melanzane a ventaglio ripiene

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