Riso al latte fragole mele
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di riso originario
- 2 mele200 ml di panna per dolci
- 300 ml di latte
- fragole q.b.
- 50 g di zucchero
- 40 g di zucchero a velo
- 20 g di burro
Procedimento:
- Versare in una casseruola il latte e la panna, portare ad ebollizione e aggiungere il riso. Cuocerlo a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 20 minuti. Levare dal fuoco la pentola e aggiungere lo zucchero. Amalgamare il tutto.
- Lavare le mele, asciugarle e tagliarle a fettine sottili nel senso della larghezza. Eliminare i semi. Disporre le fette di mela su una teglia rivestita da carta forno e spennellarle con il burro fuso. Spolverarle con abbondante zucchero a velo. In forno modalità grill a 180°C per 5/7 minuti circa.
- Lavare con delicatezza le fragole e tagliale a pezzetti.
- Realizzare le torrette alternando fette di mela, riso al latte e pezzetti di fragole. Spolverare tutto con zucchero a velo.
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per un pic nic davvero scic
ma che bella ricettina! deve essere deliziosa!
Scusa la domanda forse stupida, ma essendo per un picnic, il riso viene ovviamente mangiato freddo giusto? se si quanto prima devo prepararlo?
Ciao Claudio, il riso va mangiato freddo ..lo puoi preparare in anticipo di qualche ora. Fammi sapere 🙂 Buona giornata