Una variante speziata e saporita per il solito risotto con cozze. Il curry dona al risotto colore, gusto e lo rende ancora più appetibile. Il risotto con cozze al curry è chic ma nello stesso tempo semplice, veloce ed economico. Ecco la ricetta..
[banner]
Risotto con cozze al curry
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso Baldo
- 1 Kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curry
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe sale
Procedimento:
- Pulire le cozze: raschiarle con cura sotto acqua corrente, privarle del bisso e lavarle. Farle scolare in uno scolapasta.
- In una pentola capiente versare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente e aggiungere le cozze. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino. Coprire per far aprire tutte le cozze.
- Scolare e sgusciare le cozze, conservare il fondo di cottura dopo averlo filtrato. Lasciare qualche cozza intera per la decorazione.
- In un tegame capiente aggiungere un filo di olio e far tostare il riso per circa 2 minuti. Unire il curry, sfumare con il vino rimasto, mescolare e far evaporare.
- Portare a bollore abbondante brodo vegetale. Scaldare il liquido delle cozze filtrato tenuto da parte.
- Bagnare il riso con il liquido delle cozze e mescolare. Portare a cottura il riso aggiungendo al bisogno un mestolo per volta di brodo caldo. Regolare di sale e pepe.
- Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere le cozze e mescolare delicatamente.
- Distribuire nei piatti il risotto, decorare con le cozze intere.
Wow… ha un aspetto fantastico!!! E poi io adoro il risotto… 🙂
Non appena arrivata nel blog ho dato un occhiata alle ricette in home page, cavoli sono una più bella e più appetitosa dell’altra…sempre bravissima tu!!! Un saluto Emanuela.
Grazie Emanuela…un abbraccio!
oh chè bella ricetta……da provare si!!il curry è una spezia che adoro…….bravissima!!!:-)