SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce

SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce e facilissimo, perfetto per portare in tavola qualcosa di sfizioso con poche semplici mosse e pochi semplici ingredienti. Chi l’ha detto le sfogliatelle sono solo dolci e napoletane? Noi le gustiamo anche salate, farcite a piacere per esempio con pesto, formaggio spalmabile e speck oppure con salsa di pomodoro, scamorza e prosciutto. Le sfogliatelle salate ripiene sono perfette per un aperitivo, un antipasto o una merenda salata; i bambini sicuramente le apprezzeranno. Croccanti e fragranti, nessuno può rifiutarle. Vediamo insieme come procedere, ma nel frattempo vi lascio altre idee sfiziose di ricette con pasta sfoglia:

Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia , cliccare QUI per la ricetta

Salatini di pasta sfoglia alla mediterranea , cliccare QUI

FAGOTTINI di PATATE con PASTA SFOGLIA , cliccare QUI

GAMBERI in CROSTA di PASTA SFOGLIA , cliccare QUI

SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce Il mio Saper fare ricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce

1 pasta sfoglia (formato rettangolare)
1 noce burro
q.b. pesto alla Genovese
q.b. salsa di pomodoro
q.b. speck a fettine
q.b. formaggio spalmabile
q.b. scamorza
q.b. origano secco
2 cucchiai latte

Passaggi SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce

SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce Il mio Saper fare ricette

Srotolare la pasta sfoglia formato rettangolare e tagliarla in 6 quadrati. Nel frattempo mettere a sciogliere la noce di burro in un pentolino.

Su ogni quadrato ricavare dei tagli paralleli solo su metà della pasta disponibile, senza arrivare ai bordi (come in foto).

SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce Il mio Saper fare ricette

Spennellare con un po’ di burro la parte di pasta liscia e ripiegarla sulla parte con i tagli. Farcire quindi la parte liscia con passata di pomodoro, un cubetto di scamorza e un po’ di prosciutto cotto.

Richiudere il ripieno formando un triangolo, portando gli angoli verso il centro del rettangolo. Pressare per bene sulla base del triangolo e sull’unione dei due lembi, in modo che non si aprano in cottura (come in foto).

SFOGLIATELLE salate ripiene ricetta antipasto veloce Il mio Saper fare ricette

Posizionare le sfogliatelle salate ripiene su una teglia rivestita da carta forno con i tagli verso l’alto e spennellare con un po’ di latte. Cospargere con qualche pizzico di origano e cuocere in forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa, fino a doratura.

Sfornare e servire le sfogliatelle salate ripiene calde e fragranti.

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

Seguimi anche su INSTAGRAM, clicca QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.