Polpo rosticciato con burrata e pomodori secchi

Polpo rosticciato con burrata e pomodori secchi è un secondo piatto invitante e scenografico, da proporre per una cena importante e raffinata. Si tratta di tentacoli di polpo lessati e ripassati in padella, serviti con pomodori secchi e la gustosissima BURRATA DELIZIOSA, caratterizzata dalla cremosa farcitura a base di panna e sfilacci di mozzarella. Il sapore avvolgente e delicato della burrata forma un connubio perfetto con il polpo rosticciato e i pomodori secchi, esaltandone il sapore.
Il tutto viene poi guarnito con qualche fogliolina di basilico, ricreando un’insalata caprese davvero insolita.
Vi assicuriamo che a tavola farete un figurone.

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Polpo rosticciato con burrata e pomodori secchi Il mio Saper fare ricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpo rosticciato con burrata e pomodori secchi

1 kg polpo (decongelato o fresco)
1 cipolla
1 costa sedano
1 carota
2 spicchi aglio
1 limone
ciuffi prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
burrata (DELIZIOSA)
q.b. pomodori secchi
q.b. basilico

Strumenti

Forbici

Passaggi

Preparare il polpo rosticciato con burrata e pomodori secchi

Lavare il polpo sotto acqua corrente eliminando gli occhi, il becco, i visceri (solitamente è già eviscerato) e sciacquare molto bene la sacca. Per rendere più teneri i polpi freschi conviene batterli un po’ con il batticarne (non è necessario per i polpi decongelati).

Pulire cipolla, la costa di sedano, pelare le carote e lavare il tutto.

In una casseruola versare abbondante acqua fredda.
Sistemare il polpo e unire il limone diviso a metà, il prezzemolo, il pepe, le carote, il sedano, la cipolla, l’aglio schiacciato e il vino bianco. Assicurarsi che il polpo sia completamente coperto dall’acqua.

Portare l’acqua a bollore e calcolare circa 15 minuti di cottura dal bollore.
Cuocere il polpo con gli aromi fino a quando, infilando i rebbi di una forchetta, questa non troverà resistenza. Il polpo a questo punto è tenero e ben cotto.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.

Dunque scolare il polpo, asciugarlo grossolanamente con carta cucina e, aiutandosi con delle forbici, separare i tentacoli.

A questo punto scaldare una piastra antiaderente e posizionare i tentacoli.
Lasciar rosolare uniformemente, in modo da formare una deliziosa crosticina croccante.

Servire il polpo rosticciato con pomodori secchi e una BURRATA DELIZIOSA. Guarnire con qualche foglia di basilico. Sarà godurioso tagliare a metà la burrata e lasciar colare la panna e gli sfilacci di mozzarella sui tentacoli rosticciati.

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