Polpo arrostito al forno tenero e gustoso

Polpo arrostito al forno ricetta facile e gustosa. Per arrostire il polpo occorre la griglia oppure la brace che non tutti hanno la possibilità di utilizzare. In sostituzione abbiamo il forno ! Il polpo arrostito al forno è un secondo di pesce leggero e molto saporito che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Morbido e tenero conquista tutti per i profumi mediterranei del condimento. Vediamo insieme come procedere 😉

Polpo arrostito al forno ricetta il mio saper fare

Polpo arrostito al forno ricetta facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di polpo fresco o decongelato
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • fette di limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Polpo arrostito al forno ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del polpo arrostito al forno:

Pulire il polpo eliminando gli occhi, il becco centrale e svuotando l’interno della sacca. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente, tagliarlo a pezzetti della grandezza desiderata e farlo sgocciolare in uno scolapasta.

Portare il forno a 200°C.

Rivestire con carta forno la placca, adagiare il polpo a pezzetti e condirlo con spicchio di aglio non sbucciato, vino, un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e cuocere in forno già caldo per circa 60/70 minuti avendo cura di girare i pezzi di tanto in tanto.

Il polpo a fine cottura dovrà risultare asciutto, arrostito e tenero.

Condire il polpo caldo con un generoso filo di olio evo, aglio sbucciato a pezzettini, pepe, fette di limone, prezzemolo tritato e mescolare delicatamente per far insaporire.

Servire il polpo arrostito al forno caldo. E’ ottimo anche freddo.

Arrostirlo sulla brace oppure su una griglia elettrica sarebbe l’ideale e il gusto ci guadagno ma a noi piacciono le alternative 😉 Assaporatelo e fatemi sapere ! Visegnalop anche altre ricette gustose con polpo, cliccare QUI 

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