Polpo arrostito al forno ricetta facile
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di polpo fresco o decongelato
- olio evo q.b.
- sale pepe
- prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- fette di limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento dettagliato per la ricetta del polpo arrostito al forno:
Pulire il polpo eliminando gli occhi, il becco centrale e svuotando l’interno della sacca. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente, tagliarlo a pezzetti della grandezza desiderata e farlo sgocciolare in uno scolapasta.
Portare il forno a 200°C.
Rivestire con carta forno la placca, adagiare il polpo a pezzetti e condirlo con spicchio di aglio non sbucciato, vino, un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e cuocere in forno già caldo per circa 60/70 minuti avendo cura di girare i pezzi di tanto in tanto.
Il polpo a fine cottura dovrà risultare asciutto, arrostito e tenero.
Condire il polpo caldo con un generoso filo di olio evo, aglio sbucciato a pezzettini, pepe, fette di limone, prezzemolo tritato e mescolare delicatamente per far insaporire.
Servire il polpo arrostito al forno caldo. E’ ottimo anche freddo.
Arrostirlo sulla brace oppure su una griglia elettrica sarebbe l’ideale e il gusto ci guadagno ma a noi piacciono le alternative 😉 Assaporatelo e fatemi sapere ! Visegnalop anche altre ricette gustose con polpo, cliccare QUI
Assaporateli e fatemi sapere 😉 Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE