Bauletti di melanzane ripieni di salsiccia

Bauletti di melanzane ripieni di salsiccia ricetta facile, scenografica e gustosa. Un ripieno semplice fatto con salsiccia fresca sbriciolata, pane raffermo e scamorza che rende questi bauletti di melanzane filanti, morbidi e saporiti. Sono delle melanzane ripiene, accoppiate e legate con spago da cucina. Seguitemi 😉

Bauletti di melanzane ripieni di salsiccia il mio saper fare

Bauletti di melanzane ripieni di salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane medie
  • 250 g di salsiccia fresca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezza cipolla
  • sale pepe
  • 150 g di scamorza a dadini
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • 2 fette medie di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b. per condire
  • una manciata di capperi se graditi
  • spago da cucina

Bauletti di melanzane ripieni di salsiccia il mio saper fare

Procedimento dettagliato per i bauletti di melanzane ripieni di salsiccia:

Lavare le melanzane e dividerle a metà nel senso della lunghezza cercando di non incidere la calotta superiore.

Incidere il contorno della polpa e svuotare le melanzane. Tritare non troppo finemente la polpa delle melanzane.

Far ammollare in una ciotola con acqua fredda le fette di pane raffermo.

In un tegame versare l’olio evo, far imbiondire la cipolla affettata e unire la polpa tritata.

Far cuocere a fuoco medio per 5 minuti e aggiungere la salsiccia sbriciolata. Continuare la cottura a fuoco vivo, sfumare con vino bianco e regolare di sale e pepe. Quando il tutto sarà ben cotto spegnere il gas.

Trasferire la polpa in una ciotola, aggiungere il pane raffermo ammollato e ben strizzato, i capperi dissalati, la polpa di melanzane con la salsiccia, la scamorza a dadini e amalgamare bene gli ingredienti.

Riempire le melanzane con il composto ottenuto, unire la coppia di melanzane e legare con spago (vedi foto). Sistemare le melanzane in una pirofila, condire con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Servire i bauletti di melanzane ripieni di salsiccia caldi.

Si possono preparare in anticipo e riscaldare in forno oppure congelare e cuocerli al bisogno. La ricetta con le zucchine è QUI 

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