Ricetta PASTA FROLLA per SBRICIOLATA facile, veloce e di sicura riuscita. Ormai le sbriciolate stanno spopolando e hanno quasi sostituito le solite crostate. La sbriciolata può farla anche un bambino e sono certa che si divertirà tantissimo a sbriciolare con le mani la pasta frolla. Un dolce facile e veloce, un guscio di croccanti briciole di pasta frolla che racchiudono un goloso e cremoso ripieno di crema, ricotta, marmellata e nutella. In tanti conoscono la sbriciolata anche con il nome di sbrisolona. Con la ricetta pasta frolla per sbriciolata è possibile preparare anche croccanti crumbles. Solo piccoli accorgimenti da seguire per ottenere un composto sabbioso e granuloso perfetto per la sbriciolata. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 24 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Ricetta PASTA FROLLA per SBRICIOLATA
- 100 gburro (freddo)
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gzucchero
Strumenti
- stampo 24 cm di diametro
Ricetta PASTA FROLLA per SBRICIOLATA
Ricetta pasta frolla per sbriciolata per stampo diametro 24 cm
Setacciare la farina con il lievito sul piano lavoro o in una ciotola
Aggiungere alla farina lo zucchero, il burro a pezzettini, il tuorlo e lavorare il tutto con la punta delle dita per incorporare velocemente gli ingredienti.
Strofinare tra le mani il composto ottenuto per renderlo granuloso e sabbioso senza lavorarlo a lungo per non farlo scaldare troppo.
Trasferirlo in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e far riposare il frigo per circa 30 minuti (si può anche evitare)
E’ possibile ottenere la pasta frolla per sbriciolata anche utilizzando un mixer.
Basterà aggiungere nel contenitore tutti gli ingredienti e azionarlo sino ad ottenere un composto sbricioloso e non compatto.
Foderare lo stampo con carta forno e versare un po’ più della metà della frolla.
Creare uno strato di frolla livellandolo bene, aggiungere il ripieno scelto e ricoprire il tutto con la pasta frolla messa da parte sbriciolandola in superficie.
Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti (dipende dal forno). Dovrà risultare ben cotta e dorata
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
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Ecco cosa ho preparato io con la pasta frolla per sbriciolata, cliccare QUI