FOCACCINE FRITTE ricetta facile, infallibile e imperdibile. Semplice pasta lievitata perfetta anche per pizzelle. Le focaccine fritte ricetta pugliese sono soffici e leggermente croccanti. In cottura si gonfiano e questo le rende perfette per essere farcite con quello che ci piace. Ideali per una merenda salata, aperitivi, buffet rustici o come sostituto del pane. E’ sorprendente come con un impasto lievitato facile si riesca ad ottenere delle focaccine che conquistano tutti. Guardate in foto come sono gonfie e vuote dentro! Vi lascio la ricetta dettagliata.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 230 gacqua
- 6 glievito di birra fresco
- 20 golio extravergine d’oliva
- 8 gsale
- 1 pizzicozucchero
FOCACCINE FRITTE ricetta
Scaldare leggermente l’acqua (non dovrà essere molto calda altrimenti inibisce il lievito).
In una ciotola sbriciolare il lievito, unire lo zucchero e versare l’acqua. Mescolare bene per sciogliere il lievito.
Unire l’olio, la farina setacciata, il sale e impastare il tutto con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Infarinare leggermente il piano lavoro, rovesciare l’impasto e lavorarlo sino a quando risulterà liscio e omogeneo.
Infarinare una ciotola, sistemare l’impasto, coprirlo con pellicola a contatto e far lievitare in un luogo tiepido sino al raddoppio
Quando l’impasto sarà ben lievitato, rovesciarlo nuovamente sul piano lavoro. Delicatamente e senza stressare l’impasto, formare un filone.
Dividere il filoni in tanti pezzi della grandezza desiderata. Formare le palline e sistemarle sul piano lavoro leggermente infarinato.
Coprire le palline con pellicola e far lievitare per circa 30 minuti.
Stendere le palline non troppo sottili con le dita o con il matterello senza premere eccessivamente.
Portare a giusta temperatura abbondante olio e friggere le focaccine sino a quando risulteranno gonfie e dorate
Allontanarle dall’olio avendo cura di sgocciolarle bene, sistemarle su carta cucina e regolare di sale se necessita
Servire le focaccine fritte subito. Si possono passare anche nello zucchero per la gioia dei bambini
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