FOCACCINE FRITTE ricetta

FOCACCINE FRITTE ricetta facile, infallibile e imperdibile. Semplice pasta lievitata perfetta anche per pizzelle. Le focaccine fritte ricetta pugliese sono soffici e leggermente croccanti. In cottura si gonfiano e questo le rende perfette per essere farcite con quello che ci piace. Ideali per una merenda salata, aperitivi, buffet rustici o come sostituto del pane. E’ sorprendente come con un impasto lievitato facile si riesca ad ottenere delle focaccine che conquistano tutti. Guardate in foto come sono gonfie e vuote dentro! Vi lascio la ricetta dettagliata.

FOCACCINE FRITTE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 230 gacqua
  • 6 glievito di birra fresco
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 1 pizzicozucchero

FOCACCINE FRITTE ricetta

  1. FOCACCINE FRITTE ricetta il mio saper fare
  2. Scaldare leggermente l’acqua (non dovrà essere molto calda altrimenti inibisce il lievito).

    In una ciotola sbriciolare il lievito, unire lo zucchero e versare l’acqua. Mescolare bene per sciogliere il lievito.

  3. Unire l’olio, la farina setacciata, il sale e impastare il tutto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

  4. Infarinare leggermente il piano lavoro, rovesciare l’impasto e lavorarlo sino a quando risulterà liscio e omogeneo.

  5. Infarinare una ciotola, sistemare l’impasto, coprirlo con pellicola a contatto e far lievitare in un luogo tiepido sino al raddoppio

  6. Quando l’impasto sarà ben lievitato, rovesciarlo nuovamente sul piano lavoro. Delicatamente e senza stressare l’impasto, formare un filone.

    Dividere il filoni in tanti pezzi della grandezza desiderata. Formare le palline e sistemarle sul piano lavoro leggermente infarinato.

    Coprire le palline con pellicola e far lievitare per circa 30 minuti.

  7. Stendere le palline non troppo sottili con le dita o con il matterello senza premere eccessivamente.

  8. Portare a giusta temperatura abbondante olio e friggere le focaccine sino a quando risulteranno gonfie e dorate

    Allontanarle dall’olio avendo cura di sgocciolarle bene, sistemarle su carta cucina e regolare di sale se necessita

  9. Servire le focaccine fritte subito. Si possono passare anche nello zucchero per la gioia dei bambini

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