Fagottini cioccolato con pasta sfoglia

Fagottini cioccolato con pasta sfoglia ricetta 5 minuti super veloci e buonissimi come quelli del bar. La mattina andiamo sempre di corsa e preparare delle gustose brioche fatte in casa diventa impossibile; vi proponiamo dei fagottini o saccottini al cioccolato che si preparano in pochissimi minuti. Una ricetta brioche veloce con pasta sfoglia e barrette di cioccolato. Sfogliate, croccanti e profumate come quelle del bar, ma molto più economiche. Noi abbiamo scelto delle barrette di cioccolato Kinder, ma se voleste personalizzare questi fagotti con cioccolato bianco o cioccolato al pistacchio per esempio, vi consigliamo di acquistare delle tavolette intere e poi ricavare da lì delle barrette tagliando delle strisce da 3 o 4 quadratini seguendo le linee. Grandi e piccini apprezzeranno tantissimo, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme come procedere.

Fagottini cioccolato con pasta sfoglia Il mio Saper fare ricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fagottini cioccolato con pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
10 barrette (di cioccolato)
q.b. burro (fuso)
q.b. zucchero a velo

Passaggi fagottini cioccolato con pasta sfoglia

Fagottini cioccolato con pasta sfoglia Il mio Saper fare ricette

Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e posizionare le barrette di cioccolato sui bordi, una dopo l’altra in maniera continua.

Con un coltello tagliare delle strisce in corrispondenza del passaggio fra una barretta di cioccolato e l’altra.

Arrotolare poi le barrette su se stesse fino al centro della striscia di pasta sfoglia, da un lato e dall’altro, come in foto.

Fagottini cioccolato con pasta sfoglia Il mio Saper fare ricette

Sciogliere il burro in un pentolino e spennellare la superficie dei fagottini cioccolato con pasta sfoglia .

Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20-30 minuti, fino a doratura.

Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Altre ricette

Altrettanto golosi questi FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT, per la ricetta cliccare QUI

FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT Il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

Seguimi anche su INSTAGRAM, clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.