Fagottini cioccolato con pasta sfoglia ricetta 5 minuti super veloci e buonissimi come quelli del bar. La mattina andiamo sempre di corsa e preparare delle gustose brioche fatte in casa diventa impossibile; vi proponiamo dei fagottini o saccottini al cioccolato che si preparano in pochissimi minuti. Una ricetta brioche veloce con pasta sfoglia e barrette di cioccolato. Sfogliate, croccanti e profumate come quelle del bar, ma molto più economiche. Noi abbiamo scelto delle barrette di cioccolato Kinder, ma se voleste personalizzare questi fagotti con cioccolato bianco o cioccolato al pistacchio per esempio, vi consigliamo di acquistare delle tavolette intere e poi ricavare da lì delle barrette tagliando delle strisce da 3 o 4 quadratini seguendo le linee. Grandi e piccini apprezzeranno tantissimo, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fagottini cioccolato con pasta sfoglia
Passaggi fagottini cioccolato con pasta sfoglia
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e posizionare le barrette di cioccolato sui bordi, una dopo l’altra in maniera continua.
Con un coltello tagliare delle strisce in corrispondenza del passaggio fra una barretta di cioccolato e l’altra.
Arrotolare poi le barrette su se stesse fino al centro della striscia di pasta sfoglia, da un lato e dall’altro, come in foto.
Sciogliere il burro in un pentolino e spennellare la superficie dei fagottini cioccolato con pasta sfoglia .
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20-30 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Altre ricette
Altrettanto golosi questi FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT, per la ricetta cliccare QUI
Dosi variate per porzioni