FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT

FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT una coccola che nasconde una sorpresa al suo interno. Delizioso e soffice pan brioche, assemblato in maniera tale da ricreare un fiocco, profumato al limone e con un ripieno di gocce di cioccolato. Perfetto a colazione o a merenda, appena sfornato è irresistibile! L’impasto base è senza burro, setoso e leggermente dolciastro; perfetto per realizzare brioche di ogni tipo, ciambelle, bomboloni, cornetti.. ma io vi lascio un semplice tutorial per realizzare questi eleganti fiocchi. Vediamo insieme come procedere..

FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT Il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • 15 glievito di birra fresco
  • 100 mllatte
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1uovo
  • 1/2limone (buccia grattugiata)
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT

  1. In un pentolino scaldare leggermente il latte per qualche minuto, finchè diventa tiepido. Versarlo in una ciotola capiente, sbriciolare il lievito e far sciogliere.

  2. Aggiungere il vasetto di yogurt e lo zucchero, proseguire con l’uovo, l’olio, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto con un cucchiaio.

  3. In un’altra ciotola capiente preparare il mix delle due farine. Aggiungere quindi, un pugno alla volta, il mix di farine alla ciotola dell’impasto. Mescolare in maniera continua ed impastare con le mani appena il composto diventa più consistente.

  4. Terminata la farina, trasferire l’impasto ottenuto sul piano lavoro infarinato. Continuare a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea, morbida ed elastica.

  5. Formare quindi un panetto e trasferire in una ciotola, praticare un taglio a croce e coprire con pellicola trasparente. Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.

  6. Trascorso il tempo, trasferire il panetto sul piano lavoro e dare una forma allungata. Tagliare dei panetti più piccoli, di circa 80 g l’uno.

  7. Per formare i fiocchi di pan brioche, stendere con un mattarello ciascun panetto dando una forma rotonda. Su una metà del nostro disco, sistemare due mucchietti di gocce di cioccolato ben distanziati fra loro. Richiudere il disco su sè stesso a mo’ di panzerotto.

  8. Praticare due tagli ad una distanza di 1 cm circa l’uno dall’altro. Ripiegare sul centro ciascuna estremità del panzerotto e arrotolare la striscia centrale per sigillare il tutto.

  9. FIOCCHI di PAN BRIOCHE impasto allo YOGURT Il mio saper fare
  10. Posizionare i fiocchi di pan brioche ben distanziati su una placca rivestita da carta forno. Lasciar lievitare per altri 30 minuti circa.

  11. Trascorso il tempo, cuocere in forno ventilato già caldo a 180° C per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo, i fiocchi di brioche saranno cotti e leggermente dorati, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

  12. Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

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