Biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna facile e con semplici ingredienti. Biscotti fatti in casa perfetti per l’inzuppo nel latte o da sgranocchiare durante la giornata. Potete conferire ai biscotti caserecci per il latte qualsiasi forma, io ho preferito chiuderli a ciambella. I biscotti per la colazione risultano friabili, fragranti, leggermente croccanti e morbidi allo stesso tempo. I biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna sono leggeri, delicati e con un aroma di limone o vanillina che li rende irresistibile. Vediamo insieme come procedere per preparare questi biscotti rustici per il latte
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna
Biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna
Setacciare la farina. In una ciotola oppure nel boccale della planetaria rompere le uova e lavorarle con lo zucchero con il gancio a spirale o le fruste elettriche. Quando il composto sarà omogeneo e gonfio, incorporare il burro morbido a pezzettini, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata finemente e continuare a lavorare il composto con il gancio della planetaria oppure le fruste elettriche.
Montare il tutto per qualche minuto e poi aggiungere il latte a filo e la farina un po’ per volta insieme al lievito per dolci.
L’impasto dovrà risultare appiccicoso. Aiutandosi con una spatola o un tarocco trasferire l’impasto sul piano lavoro ben infarinato. Formare un panetto e dividerlo in pezzetti da stendere per ottenere un bastoncino non molto sottile (infarinare bene per facilitare la lavorazione). Dividerlo in segmenti e chiuderli a ciambella.
Rivestire con carta forno la teglia e sistemare i biscotti leggermente distanziati.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, dovranno risultare ben cotti e dorati. Sfornare, far raffreddare e conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente
Dosi variate per porzioni