Biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna

Biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna facile e con semplici ingredienti. Biscotti fatti in casa perfetti per l’inzuppo nel latte o da sgranocchiare durante la giornata. Potete conferire ai biscotti caserecci per il latte qualsiasi forma, io ho preferito chiuderli a ciambella. I biscotti per la colazione risultano friabili, fragranti, leggermente croccanti e morbidi allo stesso tempo. I biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna sono leggeri, delicati e con un aroma di limone o vanillina che li rende irresistibile. Vediamo insieme come procedere per preparare questi biscotti rustici per il latte

Biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna Iil mio saper fare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna

600 g farina 00
200 g zucchero (semolato )
3 uova
80 ml olio di semi (oppure olio evo)
80 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (oppure 1 bustina di vanillina)
70 g burro (temperatura ambiente )

Biscotti caserecci per il latte ricetta della nonna

Setacciare la farina. In una ciotola oppure nel boccale della planetaria rompere le uova e lavorarle con lo zucchero con il gancio a spirale o le fruste elettriche. Quando il composto sarà omogeneo e gonfio, incorporare il burro morbido a pezzettini, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata finemente e continuare a lavorare il composto con il gancio della planetaria oppure le fruste elettriche.

Montare il tutto per qualche minuto e poi aggiungere il latte a filo e la farina un po’ per volta insieme al lievito per dolci.

L’impasto dovrà risultare appiccicoso. Aiutandosi con una spatola o un tarocco trasferire l’impasto sul piano lavoro ben infarinato. Formare un panetto e dividerlo in pezzetti da stendere per ottenere un bastoncino non molto sottile (infarinare bene per facilitare la lavorazione). Dividerlo in segmenti e chiuderli a ciambella.

Rivestire con carta forno la teglia e sistemare i biscotti leggermente distanziati.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, dovranno risultare ben cotti e dorati. Sfornare, far raffreddare e conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente

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Biscotti caserecci

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