Polpettone di zucchine e ricotta croccante e filante
Ingredienti per uno stampo 12 cm x 25 cm
- 2 zucchine medie
- 100 g di ricotta ben sgocciolata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- sale pepe
- 100 prosciutto cotto a fette
- 100 g pasta filata a fette
- 1 uovo
Procedimento dettagliato per la ricetta del polpettone di zucchine e ricotta:
Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola aggiungere le zucchine tritate, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pangrattato, regolare di sale e pepe e amalgamare bene sino ad ottenere un composto molliccio ma compatto.
Portare il forno a 180°C
Spennellare leggermente un foglio di carta forno, trasferire il composto e con la mani bagnate appiattirlo per ottenere un rettangolo (vedi foto)
Adagiare sul rettangolo le fette di prosciutto cotto e di pasta filata. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare e compattare il polpettone. Distribuire sulla carta forno un po’ di pangrattato e far rotolare il polpettone per impanarlo
Adagiare il polpettone di zucchine e ricotta nello stampo senza eliminare la carta forno e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. Dovrà risultare ben cotto e con superficie dorata.
Far intiepidire un po’ e servire a fette.
Assaporatelo e fatemi sapere 😉
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Sarà un bomba!
Grazie mille 😉
Grazie 😉
Buono
Grazie 😉
Salve! Si può congelare? Grazie anticipatamente per la risposta!
Ciao cara
una volta lo puoi congelare tranquillamente 😉