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Polpettone di zucchine e ricotta croccante e filante

Polpettone di zucchine e ricotta croccante e filante per un secondo che piace a grandi e piccini. Ricetta con zucchine e ricotta facile, economica e ricca di gusto. Il polpettone di zucchine e ricotta risulta morbido, ha un cuore ricco e filante e una superficie dorata e croccante. Ottimo da gustare caldo ma anche freddo non perde il suo sapore. Vediamo insieme come procedere 😉

Polpettone di zucchine e ricotta ricetta il mio saper fare

Polpettone di zucchine e ricotta croccante e filante

Ingredienti per uno stampo 12 cm x 25 cm

  • 2 zucchine medie
  • 100 g di ricotta ben sgocciolata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • sale pepe
  • 100 prosciutto cotto a fette
  • 100 g pasta filata a fette
  • 1 uovo

Polpettone di zucchine e ricotta ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del polpettone di zucchine e ricotta:

Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

In una ciotola aggiungere le zucchine tritate, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pangrattato, regolare di sale e pepe e amalgamare bene sino ad ottenere un composto molliccio ma compatto.

Portare il forno a 180°C

Spennellare leggermente un foglio di carta forno, trasferire il composto e con la mani bagnate appiattirlo per ottenere un rettangolo (vedi foto)  Polpettone di zucchine e ricotta ricetta il mio saper fare

Adagiare sul rettangolo le fette di prosciutto cotto e di pasta filata. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare e compattare il polpettone. Distribuire sulla carta forno un po’ di pangrattato e far rotolare il polpettone per impanarlo  Polpettone di zucchine e ricotta ricetta il mio saper fare

Adagiare il polpettone di zucchine e ricotta nello stampo senza eliminare la carta forno e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. Dovrà risultare ben cotto e con superficie dorata.

Far intiepidire un po’ e servire a fette.

Assaporatelo e fatemi sapere 😉

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6 Risposte a “Polpettone di zucchine e ricotta croccante e filante”

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