Puttanesca di asparagi con pasta
Ingredienti per 4 persone
- un mazzetto di asparagi medi
- 350 g di pasta formato a piacere
- olive nere denocciolate q.n.
- 4 cucchiai di olio evo
- sale pepe
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- una manciata di capperi dissalati
- 20 pomodorini maturi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento dettagliato per la ricetta della puttanesca di asparagi:
Pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo terrosa e dura, lavarli e tagliarli a pezzetti come in foto.
Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
In un tegame capiente versare l’olio evo, far sfrigolare l’aglio con il prezzemolo e aggiungere i filetti di acciughe. Dopo qualche secondo di cottura unire i pomodorini, le olive nere intere e tagliate a rondelle, i capperi e far cuocere per qualche minuto.
Sfumare con vino bianco, aggiungere gli asparagi, regolare di sale e pepe e continuare la cottura con coperchio sino a quando risulteranno morbidi ma non sfatti. Allontanare l’aglio.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarla e trasferirla nel tegame con il condimento.
Far saltare a fuoco vivo per mantecare e insaporire.
Assaporatela e fatemi sapere 😉
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fantastica!!!!stupenda,buonissima