Puttanesca di asparagi con pasta

Puttanesca di asparagi con pasta ricetta facile, economica e velocissima. Un primo piatto pronto in un attimo che convince anche i palati più esigenti. La pasta alla puttanesca di asparagi ha un sapore deciso e tipicamente mediterraneo. L’aroma degli asparagi sta bene con le olive, i capperi, le acciughe e i pomodorini. Meglio non lessarli ma aggiungerli crudi al condimento base per non disperdere le loro proprietà e il loro inconfondibile sapore.

Puttanesca di asparagi con pasta ricetta il mio saper fare

 

Puttanesca di asparagi con pasta

Ingredienti per 4 persone

  • un mazzetto di asparagi medi
  • 350 g di pasta formato a piacere
  • olive nere denocciolate q.n.
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale pepe
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • una manciata di capperi dissalati
  • 20 pomodorini maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Puttanesca di asparagi con pasta ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della puttanesca di asparagi:

Pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo terrosa e dura, lavarli e tagliarli a pezzetti come in foto.

Lavare i pomodorini e dividerli a metà.

In un tegame capiente versare l’olio evo, far sfrigolare l’aglio con il prezzemolo e aggiungere i filetti di acciughe. Dopo qualche secondo di cottura unire i pomodorini, le olive nere intere e tagliate a rondelle, i capperi e far cuocere per qualche minuto.

Sfumare con vino bianco, aggiungere gli asparagi, regolare di sale e pepe e continuare la cottura con coperchio sino a quando risulteranno morbidi ma non sfatti. Allontanare l’aglio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarla e trasferirla nel tegame con il condimento.

Far saltare a fuoco vivo per mantecare e insaporire.

Impiattare e servire caldo. Puttanesca di asparagi con pasta ricetta il mio saper fare

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