Coscia di tacchino al forno con patate

Coscia di tacchino al forno con patate ricetta facile per un secondo leggero è gustoso. Tacchino arrosto ricco di gusto con un contorno di patate dorate e croccanti. Per rendere molto invitante la coscia di tacchino al forno con patate conviene praticare dei taglietti profondi e riempirli con olio aromatizzano. L’arrosto di tacchino al forno rimane umido, succos e acquisisce tanto aroma. C’è anche un piccolo segreto per delle patate al forno perfette. Seguitemi ! 😉Coscia di tacchino al forno con patate ricetta il mio saper fare

Coscia di tacchino al forno con patate

Ingredienti per 2 – 4 persone

  • una coscia di tacchino
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo, menta, rosmarino, timo
  • 7 patate medie
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento dettagliato per la ricetta della coscia di tacchino in forno con patate

Coscia di tacchino al forno con patate ricetta il mio saper fare

In un mixer aggiungere le erbe aromatiche preferite, lo spicchio di aglio, un po’ di sale, un pizzico di pepe, coprire con olio evo e tritare il tutto non finemente.

Sistemare la coscia di tacchino su di una placca rivestita con carta forno e irrorarla con il vino. Praticare dei tagli profondi e farcirli con il trito aromatico preparato avendo cura di distribuirlo anche su tutta la superficie della coscia massaggiando per meglio insaporire. Far riposare per circa 15/30 minuti. Coscia di tacchino al forno con patate ricetta il mio saper fare

Portare il forno a 180°C e cuocere il tacchino per circa 40/50 minuti bagnandolo spesso con il liquido di cottura.

Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Trasferire le patate in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda salata. Portare a bollore e calcolare circa 5/7 minuti dal bollore. Scolare le patate e metterle in uno scolapasta.

Dopo circa 30 minuti di cottura dell’arrosto, eliminare un po’ di liquido di cottura e aggiungere le patate. Salare e pepare le patate e farle cuocere sino a doratura insieme al tacchino.

A fine cottura il tutto dovrà risultare dorato e croccante. Tagliare a fette l’arrosto e servirlo caldo con le patate croccanti.

Assaporatelo e fatemi sapere 😉

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2 Risposte a “Coscia di tacchino al forno con patate”

  1. non so che forno sia stato usato per la ricetta, ma dopo 50 minuti di cottura la nostra coscia di tacchino risultava ancora cruda e sanguinolenta, l’abbiamo rimessa in forno per altri dieci minuti ma la situazione è praticamente la stessa, ma forse era il nostro tacchino ad essere mutante

    1. Ciao cara 😉 Secondo me era una coscia di un peso superiore alla mia 😉 E’ normale che se non arriva a cottura nei tempi indicati va continuata la cottura 😉 Ogni forno ha i suoi tempi e molto dipende dal peso dei pezzi 😉

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