Coscia di tacchino al forno con patate
Ingredienti per 2 – 4 persone
- una coscia di tacchino
- sale pepe
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo, menta, rosmarino, timo
- 7 patate medie
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento dettagliato per la ricetta della coscia di tacchino in forno con patate
In un mixer aggiungere le erbe aromatiche preferite, lo spicchio di aglio, un po’ di sale, un pizzico di pepe, coprire con olio evo e tritare il tutto non finemente.
Sistemare la coscia di tacchino su di una placca rivestita con carta forno e irrorarla con il vino. Praticare dei tagli profondi e farcirli con il trito aromatico preparato avendo cura di distribuirlo anche su tutta la superficie della coscia massaggiando per meglio insaporire. Far riposare per circa 15/30 minuti.
Portare il forno a 180°C e cuocere il tacchino per circa 40/50 minuti bagnandolo spesso con il liquido di cottura.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Trasferire le patate in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda salata. Portare a bollore e calcolare circa 5/7 minuti dal bollore. Scolare le patate e metterle in uno scolapasta.
Dopo circa 30 minuti di cottura dell’arrosto, eliminare un po’ di liquido di cottura e aggiungere le patate. Salare e pepare le patate e farle cuocere sino a doratura insieme al tacchino.
A fine cottura il tutto dovrà risultare dorato e croccante. Tagliare a fette l’arrosto e servirlo caldo con le patate croccanti.
Assaporatelo e fatemi sapere 😉
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non so che forno sia stato usato per la ricetta, ma dopo 50 minuti di cottura la nostra coscia di tacchino risultava ancora cruda e sanguinolenta, l’abbiamo rimessa in forno per altri dieci minuti ma la situazione è praticamente la stessa, ma forse era il nostro tacchino ad essere mutante
Ciao cara 😉 Secondo me era una coscia di un peso superiore alla mia 😉 E’ normale che se non arriva a cottura nei tempi indicati va continuata la cottura 😉 Ogni forno ha i suoi tempi e molto dipende dal peso dei pezzi 😉