Sardoncini scottadito al forno
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di sarde oppure alici
- olio evo q.b.
- sale pepe
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- stecchini lunghi
Procedimento dettagliato per la ricetta degli sardoncini scottadito al forno:
Pulire le sarde o le alici eliminando la testa tirando giù per togliere anche l’intestino. Lavarle sotto acqua corrente e tamponarle con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, unire un bel po’ di pangrattato, condire con qualche cucchiaio di olio evo e regolare di sale e pepe. Mescolare bene per ottenere un composto umido. (Aggiungere altro olio se necessita) Versare la panatura su un foglio di carta forno.
Infilare le alici o sarde negli stecchini e passarle nella panatura aiutandosi con le mani per meglio far aderire
Sistemarli gli stecchini su di una griglia, condire con un filo di olio evo e arrostire per circa 15 minuti avendo cura di girarli spesso.
Per la cottura in forno degli sardoncini scottadito : adagiare gli stecchini con il pesce su di una placca rivestita con carta forno, condirli con olio e cuocerli in forno già caldo a 180/200°C sino a doratura da ambo i lati.
Servire i sardoncini scottadito caldissimi e croccantissimi .
Assaporateli e fatemi sapere 😉
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bravissima e complimenti per dare forma e gusto a cibi semplici ed economici ….grazie
Grazie di cuore cara 😉